Дорога в Красном Сулине. Фото: Вячеслав Прудников для "Кавказского узла".

07 апреля 2021, 01:52

Жители Красного Сулина потребовали обустроить пешеходную дорогу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На оживленной дороге по улице Максима Горького нет тротуара, поэтому дети и взрослые вынуждены ходить прямо по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности, сообщили на сходе местные жители. Они попросили мэрию сделать тротуар или просто отсыпать обочину щебнем, чтобы там можно было ходить. 

Жители улицы Максима Горького вечером 6 апреля провели сход, на который собралось 17 человек, передал корреспондент "Кавказского узла". Они заявили, что на улице нет тротуара, и им приходится ходить по проезжей части.

"Мы много раз обращались к мэру... У нас очень узкая улица, и она грязная. Тротуаров нет, везде грязь. После того, как положили новый асфальт, дорожное полотно стало ещё выше, и вся вода с дороги стекает на обочину", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Оксана Демидчик. По ее словам, людям приходится ходить по проезжей части, подвергая жизнь опасности. "Дети идут в школу, которая расположена рядом, пенсионеры идут в магазин или на остановку", - пожаловалась Демидчик.

Она рассказала, что жители направляли письменное обращение к главе города с просьбой, чтобы на проезжей части установили "лежачих полицейских", "коль дорога узкая, тротуаров нет, чтоб хоть машины не летали и не обрызгивали людей, которые идут по дороге". "С водителями часто возникают конфликты. Они сигналят, останавливаются и ругаются на нас за то, что мы идём по проезжей части... Это дорога с интенсивным движением, она соединяет центр города с посёлком ГРЭС, по ней также едут в соседний город Новошахтинск", - пояснила Демидчик. 

По ее словам, в мэрии жителям сначала отказали, но затем пообещали, что в третьем квартале 2020 года они сделают преграды на дорогах, но ничего не сделали. "Следующее обещание было сделать после Нового года - и опять ничего. В очередной раз, когда мы пошли к главе, нам опять сказали про нехватку денег и повесили знаки с ограничением скорости. Однако проблему это не решило, многие водители так и гоняют по улице", - посетовала местная жительница.

Демидчик рассказала, с одной стороны дороги есть немного места - там можно пройти, когда нет дождей, а противоположная сторона улицы непроходима. "Там раньше был дренажный канал, со временем его занесло мусором, и теперь там просто грязь и мусор. Коммунальные службы его не чистят", - поделилась она.

Участница схода Светлана рассказала корреспонденту "Кавказского узла" что опасается за свою жизнь и жизнь детей. "Ходить по этой дороге страшно, а детей из дома выпускать боимся. Если они куда-то идут - в школу, на кружки, то их обязательно нужно сопровождать", - пожаловалась она.

Светлана отметила, что многократные жалобы в администрацию города результата не принесли. "Асфальт подняли на 10 сантиметров. Когда идут дожди - вся вода стекает на обочину, идти по ней нельзя, поэтому приходится идти по проезжей части. Улица узкая - тротуар, наверное, тут сделать не получится. Но можно почистить обочину, произвести подсыпку, чтобы не было грязи, а вода уходила через щебень в землю", - предложила она.

Местная жительница Оксана рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что у нее трое детей, один из которых инвалид, а также ее младший брат - инвалид. "Дети вынуждены ходить по проезжей части", - пожаловалась она.

Оксана сказала, что по той стороне, где расположен ее дом, "вообще нет прохода, там грязь и горы земли, идти нельзя". "Мы просили почистить обочину и произвести отсыпку, чтобы вода не стаяла и не заливала наши подворья... Тут рядом школа - дети идут утром и вечером, и у родителей сердце болит", - пожаловалась она.

Пенсионерка Наталья сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей страшно ходить по улице. "Мне в магазин надо идти либо на остановку, а мне страшно. Летом тут вообще беда - когда деревья в листве видимость плохая как у пешеходов, так и у водителей. Ночью, когда не горит свет, что часто случается, на улицу вообще выйти страшно", - возмутилась она.

К концу схода к жителям приехал депутат от фракции КПРФ Евгений Руднев, он пообещал помочь им решить проблему. "Я с жителями поговорил, мы решили, что будем обращаться ещё раз коллективно к главе города, соберём по улице подписи. А следом [направим жалобу] в прокуратуру", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат. "Люди подвергают свою жизнь опасности, идя по проезжей части. Улица длинная... это трудный и опасный путь", - отметил Руднев.

Комментариями администрации Красного Сулина относительно требований местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в марте жители Красного Сулина пожаловались на безнадзорных собак. Животные нападают в том числе и на детей, сообщили они. Горожане собрали подписи и направили главе администрации жалобу с требованием решить проблему с бродячими собаками.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей