Собаки в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

13 марта 2021, 10:42

Жители Красного Сулина потребовали решить проблему с бродячими собаками

В Красном Сулине растет число безнадзорных собак, животные нападают в том числе и на детей, пожаловались местные жителей. Они собрали подписи и направили главе администрации жалобу с требованием решить проблему с бродячими собаками.

Жители Красного Сулина 12 марта провели в микрорайоне Соцпосёлок сход, на котором они пожаловались на участившиеся случаи нападения бездомных собак и потребовали от властей решить эту проблему. Участники схода написали коллективную жалобу на имя главы администрации Красносулинского городского поселения Павла Грузинова.

В своей жалобе (копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла") жители попросили главу решить проблему с бездомными собаками, которых только во дворе №13 по улице Гагарина живёт 11 особей, передал корреспондент "Кавказского узла". "Наши дети ходят в школу, родители водят детей в детский садик, собаки часто агрессивно реагируют, много случаев нападений на детей и взрослых, поэтому мы просим принять меры", – сказано в заявлении.

Жители пожаловались, что опасаются нападения животных на детей. "Вот буквально вчера, я иду и смотрю стая собак набросилась с лаем на детей, которые возвращались со школы. Ребята запрыгивали в страхе на лавочки, неизвестно, что у диких собак на уме, хотят они играть или покусать. Конечно, ребятня испугалась, к тому же все знают, что у нас уже был не один случай нападения. Я отогнал собак, хотя самому было страшновато. А что если в следующий раз меня рядом не будет",  сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома №13, Юрий.

Жители Красного Сулина во время схода. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Схожее мнение высказала жительница Красного Сулина Ангелина Усачёва. "Буквально вчера вечером, я шла выносить мусор и не доходя до баков стая агрессивных собак начала на меня лаять, одна подбежала, попыталась укусить, я выбросила пакет мусора рядом с баком и быстренько удалилась, так как очень испугалась", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Другая жительница, Татьяна Авачёва сама стала жертвой нападения собак. "Меня кусали тут на Соцпосёлке собаки, это случилось возле дома №24 по улице Октябрьская. Собака прокусила мне сапог, слава богу, не сильно поранила ногу. Даже не знаю, почему она набросилась. Буквально на днях ко мне обращались мужчина и женщина, на которых напали и кусали собаки. Люди напуганы, многие боятся за детей. Их гулять выпускать во двор страшно. Да, по жалобам в прошлом году собак отловили, поставили на уши им чипы и привезли обратно. Это конечно проблему не решило, от этого собаки не перестали нападать на людей", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Бродячих собак становится больше, добавила Авачёва. "То ли они рожают, то ли их подкидывают привозят. А, что творится тут когда одна из них загуляет! Это [происходит] на глазах у детей, это драки за сучку, это очень опасно. Поэтому мы просим чиновников увезти в приют всех собак, в том числе и чипированных", – отметила она.

О том, что тоже стал жертвой нападения собак, пожаловался еще один местный житель Геннадий. "Их тут если взять весь район, наберётся около 30 штук. Живут они часть в трансформаторной будке, часть на заброшенной территории недостроенного детского садика. И тут получается их несколько стай, ещё заходят со стороны. Все они встречаются возле мусорных баков, куда приходят за едой. Там у них часто происходят драки. Два дня назад я пошёл выкидывать мусор и как раз две стаи дрались. Я не успел быстро среагировать и одна из собак разорвала мне штаны. Не представляю, если бы на моём месте был ребёнок, могли бы загрызть. С этим нужно срочно что-то делать", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

После схода жители отнесли жалобу в администрацию Красного Сулина, передал с места корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее жители Красного Сулина уже жаловались на проблему бродячих собак. Бездомные собаки растаскивают мешки с отходами по всей округе, повсюду валяются пакеты и пластик вперемешку с остатками еды и прочим мусором, рассказала 18 марта 2019 года корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Ольга Горлова.

Автор: Вячеслав Прудников ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 апреля 2021, 08:41

11 апреля 2021, 07:46

11 апреля 2021, 06:29

  • Власти Грузии решили вернуть посла в Киев

    Из-за напряженной обстановки на Донбассе власти Грузии приняли решение вернуть в Киев посла Теймураза Шарашенидзе, отозванного в мае 2020 года после назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

11 апреля 2021, 05:31

  • Работа детских садов разрешена в Калмыкии

    Власти Калмыкии разрешили открыть государственные и частные детские сады при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. При этом в республике сохранены рекомендации по соблюдению самоизоляции для пожилых жителей.

11 апреля 2021, 04:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей