Собаки в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

13 марта 2021, 10:42

Жители Красного Сулина потребовали решить проблему с бродячими собаками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красном Сулине растет число безнадзорных собак, животные нападают в том числе и на детей, пожаловались местные жителей. Они собрали подписи и направили главе администрации жалобу с требованием решить проблему с бродячими собаками.

Жители Красного Сулина 12 марта провели в микрорайоне Соцпосёлок сход, на котором они пожаловались на участившиеся случаи нападения бездомных собак и потребовали от властей решить эту проблему. Участники схода написали коллективную жалобу на имя главы администрации Красносулинского городского поселения Павла Грузинова.

В своей жалобе (копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла") жители попросили главу решить проблему с бездомными собаками, которых только во дворе №13 по улице Гагарина живёт 11 особей, передал корреспондент "Кавказского узла". "Наши дети ходят в школу, родители водят детей в детский садик, собаки часто агрессивно реагируют, много случаев нападений на детей и взрослых, поэтому мы просим принять меры", – сказано в заявлении.

Жители пожаловались, что опасаются нападения животных на детей. "Вот буквально вчера, я иду и смотрю стая собак набросилась с лаем на детей, которые возвращались со школы. Ребята запрыгивали в страхе на лавочки, неизвестно, что у диких собак на уме, хотят они играть или покусать. Конечно, ребятня испугалась, к тому же все знают, что у нас уже был не один случай нападения. Я отогнал собак, хотя самому было страшновато. А что если в следующий раз меня рядом не будет",  сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома №13, Юрий.

Жители Красного Сулина во время схода. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Схожее мнение высказала жительница Красного Сулина Ангелина Усачёва. "Буквально вчера вечером, я шла выносить мусор и не доходя до баков стая агрессивных собак начала на меня лаять, одна подбежала, попыталась укусить, я выбросила пакет мусора рядом с баком и быстренько удалилась, так как очень испугалась", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Другая жительница, Татьяна Авачёва сама стала жертвой нападения собак. "Меня кусали тут на Соцпосёлке собаки, это случилось возле дома №24 по улице Октябрьская. Собака прокусила мне сапог, слава богу, не сильно поранила ногу. Даже не знаю, почему она набросилась. Буквально на днях ко мне обращались мужчина и женщина, на которых напали и кусали собаки. Люди напуганы, многие боятся за детей. Их гулять выпускать во двор страшно. Да, по жалобам в прошлом году собак отловили, поставили на уши им чипы и привезли обратно. Это конечно проблему не решило, от этого собаки не перестали нападать на людей", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Бродячих собак становится больше, добавила Авачёва. "То ли они рожают, то ли их подкидывают привозят. А, что творится тут когда одна из них загуляет! Это [происходит] на глазах у детей, это драки за сучку, это очень опасно. Поэтому мы просим чиновников увезти в приют всех собак, в том числе и чипированных", – отметила она.

О том, что тоже стал жертвой нападения собак, пожаловался еще один местный житель Геннадий. "Их тут если взять весь район, наберётся около 30 штук. Живут они часть в трансформаторной будке, часть на заброшенной территории недостроенного детского садика. И тут получается их несколько стай, ещё заходят со стороны. Все они встречаются возле мусорных баков, куда приходят за едой. Там у них часто происходят драки. Два дня назад я пошёл выкидывать мусор и как раз две стаи дрались. Я не успел быстро среагировать и одна из собак разорвала мне штаны. Не представляю, если бы на моём месте был ребёнок, могли бы загрызть. С этим нужно срочно что-то делать", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

После схода жители отнесли жалобу в администрацию Красного Сулина, передал с места корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее жители Красного Сулина уже жаловались на проблему бродячих собак. Бездомные собаки растаскивают мешки с отходами по всей округе, повсюду валяются пакеты и пластик вперемешку с остатками еды и прочим мусором, рассказала 18 марта 2019 года корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Ольга Горлова.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей