Акция жителей Красного Сулина. 18 марта 2019 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

18 марта 2019, 16:13

Жители Красного Сулина потребовали решить проблему с вывозом мусора

Сегодня жители Красного Сулина принесли пакеты с отходами к офису регионального оператора по вывозу мусора "ЭкоСтрой-Дон". По словам горожан, на части улиц отходы не вывозятся третий месяц.

Как писал "Кавказский узел", с 1 января 2019 года регионы России перешли на новую систему обращения с отходами. За сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора теперь отвечают региональные операторы, которые выбирались по итогам конкурсов. 16 марта около 100 жителей Ростова-на-Дону в ходе акции протеста раскритиковали мусорную реформу и потребовали снизить тарифы на вывоз отходов.

Жители Красного Сулина принесли пакеты с мусором. 18 марта 2019 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Четверо жителей Красного Сулина сегодня утром принесли пакеты с мусором в офис регионального оператора по вывозу отходов "ЭкоСтрой-Дон". Двое мужчин занесли пакеты с мусором в офис, их сопровождали две женщины. Посетители, стоявшие в коридоре офиса, поддержали акцию, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

По его данным, работники красносулинского офиса регионального оператора "ЭкоСтрой-Дон" спокойно отреагировали на акцию, отказавшись вызывать сотрудников правоохранительных органов.

"Нам говорят, что мы всё равно будем платить, хоть вывозят мусор, хоть нет. А мусор у нас не забирают, якобы потому, что проезд затруднён, хотя это не так. Предыдущий перевозчик забирал отходы исправно. За что платить, если услуга не оказывается?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, местный житель Алексей Барбитов.

По словам жительницы города Ольги Горловой, проблемы с вывозом отходов есть на улицах 2-я и 3-я Загофманская, Большая Пролетарская, а также в переулке Загофманский. "Там люди за те три месяца, что прошли с начала "мусорной" реформы, уже устроили стихийную свалку. Бездомные собаки растаскивают мешки с отходами по всей округе, повсюду валяются пакеты и пластик вперемешку с остатками еды и прочим мусором", - рассказала пенсионерка корреспонденту "Кавказского узла".

По словам женщины, в прокуратуру отправлена жалоба с требованием перерасчёта за неоказанные услуги и наказания регионального оператора. "Если эти меры не помогут будем свозить мусор в офис регоператора на улице Заводской. Это центр города, асфальт есть, подъехать, значит, просто. Думаю, отсюда они точно будут вывозить мусор своевременно. А как по-другому? Не выбрасывать же мусор за калитку!" - заявила Ольга Горлова.

На сайте группы "ЭкоСтрой" по данным на 16.00 мск 18 марта нет комментариев по поводу акции протеста в Красном Сулине. При этом указано, что тариф на единую услугу регионального оператора по вывозу мусора составляет 523,02 рубля за 1 куб.м.

"Кавказский узел" писал, что ранее митинги против мусорной реформы прошли в Волгоградской области, на Ставрополье и Кубани. Протестующие выступили против единого мусорного оператора.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 20:57

23 мая 2019, 20:48

23 мая 2019, 20:22

23 мая 2019, 19:54

  • Жители Калининаула попросили военных изучить спорные списки фронтовиков

    После конфликта в Калининауле из-за списка фамилий на памятнике участникам войны создана комиссия из аварцев и чеченцев, которая выяснит, кто из местных жителей действительно был на фронте, сообщил глава села. Бывший глава Ленинаула провел параллели со спором из-за аналогичного памятника в его селе.

23 мая 2019, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей