04 апреля 2021, 10:12

Гуманитарная помощь из Грузии передана семьям погибших азербайджанцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волонтеры раздали семьям погибших в Нагорном Карабахе азербайджанцев и ветеранам войны более 200 коробок с продуктами, собранных азербайджанской диаспорой в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля Минтруда Азербайджана рапортовало о назначении выплат членам семей военных, погибших во время осеннего обострения карабахского конфликта. Выплаты получат более 7000 членов семей, уточнило ведомство. Внимание властей Азербайджана к выплатам семьям погибших в Нагорном Карабахе военных связано с повышенным вниманием жителей к этому вопросу. А в некоторых случаях, чтобы донести свои проблемы до властей, членам семей погибших солдат приходится выходить на акции протеста, отметили азербайджанские правозащитники.

2 марта министерство обороны Азербайджана опубликовало обновленный список имен военнослужащих, погибших в ходе осеннего обострения карабахского конфликта и похороненных до этой даты. В нем указано 2881 имя погибших, а также 28 пропавших без вести. По истечении полугода, если пропавший не найден живым, ему присваивается статус шехида (погибшего воина), и его семья получает все положенные пособия и льготы.

Азербайджанцы, которые живут в Грузии, направили в Баку продовольственную помощь для семей шехидов и ветеранов второй Карабахской войны, сообщил сегодня со ссылкой на Госкомитет по работе с диаспорой "Sputnik Азербайджан". Акция была организована Фондом диаспоры Səadət, расположенном в районе Марнеули, при финансовой поддержке турецких организаций, говорится в сообщении.

Более 200 коробок с продуктами семьям погибших и ветеранам войны передали волонтеры Общественного объединения регионального развития, информировал Госкомитет.

Министерство труда и социальной защиты населения назначило социальные пособия 7 303 членам семей 2 859 шехидов, сообщил Day.Az. Социальные выплаты также назначены 228 мирным жителям, ставшим инвалидами в результате войны.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

10 ноября 2020 года вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. По условиям мирного соглашения часть территории была передана под контроль Азербайджана. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей