Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО. Фото пресс-службы Минобороны России. https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12351238@egNews

28 марта 2021, 11:44

Войска химзащиты провели учения на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты отработали навыки ликвидации последствия вирусной атаки на полигоне в Ставропольском крае.

Учения специалистов подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа прошли на полигоне Серноводский.

Военные подразделения радиационной, химической и биологической защиты на учениях ликвидировали последствия вирусной атаки, применив новейшие универсальные станции специальной обработки АРС-14КМ, сообщило сегодня Минобороны России на своем сайте.

По замыслу учений, информация об угрозе распространения опасной вирусной инфекции поступила от дежурных служб на пункт управления подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Военнослужащие выполнили разведку, а затем, используя авторазливочные станции АРС-14КМ, провели дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию личного состава, вооружения, военной техники и обеззараживание участков местности в условной чрезвычайной ситуации, информировали военные.

По данным ведомства, в учениях приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 40 единиц спецтехники.

АРС-14КМ - авторазливочная станция нового поколения, с современными тактико-техническими характеристиками. В комплектность авторазливочной станции входит душевая установка для помывки личного состава. Она может применяться при ликвидации пожаров и аварий организациями МВД, МЧС и другими структурами, исходя из функциональных возможностей станции, говорится в справке агентства "Оружие России". 

Напомним, эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2020 года военнослужащие из Ставропольского края и Карачаево-Черкесии провели учения по противодиверсионной обороне по пути на полигон в Астраханской области, сообщили сегодня военные.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей