27 марта 2021, 16:00

Вдова Манвела Григоряна объявила о создании альтернативного союза добровольцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жена бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, обвиненная вместе с ним в хищении, заявила о создании нового союза, "Пятая бригада".

"Кавказский узел" писал, что главу Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна задержали в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме были обнаружены патроны, амуниция, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь. Защита Манвела Григоряна указывала на тяжелое состояние его здоровья и настаивала на освобождения генерала из-под ареста. Этого удалось добиться в январе 2020 года. С началом полномасштабных боев в Нагорном Карабахе Манвел Григорян совершил поездку в зону конфликта. После этого его состояние резко ухудшилось, в ноябре 2020 года Григорян скончался в Ереване на 65-м году жизни.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий.

Вдова Манвела Григоряна Назик Амирян вместе с единомышленниками решила основать альтернативный союз добровольцев - "Пятая бригада", названного по подразделению, которым Григорян командовал в время первой карабахской войны в начале 1990-х.

В настоящее время союзом "Еркрапа" руководит лояльный Николу Пашиняну депутат Сасун Микаелян. Жена Манвела Григоряна призвала членов "Еркрапы", которые хотят примкнуть к новой структуре, не покидать прежний союз, информировал сегодня "Sputnik Армения".

Ранее, в январе, суд принял решение объединить уголовные дела против покойного Манвела Григоряна и Назик Амирян в одно производство. Эти дела были разделены в связи с плохим самочувствием Манвела Григоряна. Адвокаты Назик Амирян после этого предложили судье взять самоотвод, сообщили 26 января "Новости-Армения".

После смерти Григоряна его представители отказались от приостановления заведенного на него дела, подчеркнув, что намерены добиваться оправдания генерала, отмечается в публикации.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей