Скриншот публикации на странице https://www.instagram.com/p/CM4RhAelTmx/

27 марта 2021, 11:10

Пользователи соцсети возмутились свалкой мусора в русло реки Тырныауз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В русло реки Тырныауз регулярно сваливается строительный мусор, а местная администрация не предпринимает никаких мер, пожаловалась часть пользователей Instagram. В свалке мусора в реку виноваты сами жители, возразили их оппоненты.

26 марта на странице Instagram-паблика patriot_kbr, на который подписано около 354 тысяч пользователей, был размещен видеоролик, на кадрах которого показана набережная реки и стоящие на ней мусорные баки. Рядом на кустах висят пластиковые пакеты. Бытовые отходы также лежат около русла руки. Далее кадры демонстрируют берега русла реки, на которых видны кучи мусора. "Город Тырныауз, мусорные баки стоят вдоль набережной, и часть содержимого регулярно сносит в реку. Это помимо строительного мусора, которым русло реки просто завалили", – сказано в описании к публикации.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

К 11.00 мск 27 марта эта запись набрала 13,9 тысячи просмотров и 26 комментариев. Часть их авторов раскритиковала местные власти.

"Да уж, нет слов, в первую очередь хочется задать вопрос людям, которые там живут: а зачем вы мусорите и оставляете все так? А затем уже правительству", – написала ellina_eldarovna.

"Глава администрации для чего? Чтоб кабинет украшать?" – задался вопросом пользователь aliiaalie.

Другая часть комментаторов высказала мнение, что в свалке мусора виноваты сами местные жители.

"Надо помочь жителям Тырныауза, жители КБР, организуйте для них субботник, а то они сами не в состоянии убрать за собой! Они забыли, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", – сыронизировал пользователь _alana_0700.

"Кстати, ещё одна проблема Тырныауза – это большое количество бездомных агрессивных собак, которые сбиваются в стаи. Примите меры, администрация", потребовал пользователь dr.fari_cosm.

"А дорога вдоль набережной не лучше, яма на яме", – отметила zulia_1954.

"Тырныауз в принципе очень [грязный] город. И не только русло реки. Например, возле "Магнита" рядом с "Геологом" есть мусорные баки, из которых вечно летит мусор, так как они практически всегда переполнены", – пожаловался пользователь dr.fari_cosm.

"Сам город по себе, к сожалению, очень грязный... Также н редко в Тырныаузе можно увидеть такую картину, как коровы едят прямо из мусорных баков... Почему местные жители не следят за своим скотом?" – задалась вопросом bulochka__1994.

"Если кто помнит, не так давно Тырныауз был ничуть не хуже Нальчика. Такой же чистый и ухоженный был. Но тогда Тырныауз был переполнен жителями. А сейчас народу ничего, а мусора – не разгрести", – подчеркнула khalimat.khatsukova.

"Кавказский узел" ранее писал, что жители Нальчика неоднократно жаловались на стихийные свалки мусора в городе. Так, 12 марта 2020 года в Instagram была опубликована заметка про кучи мусора на улице Кулиева. А 3 февраля нальчане сообщили, что мусорки в городе часто бывают переполненными из-за нехватки контейнеров, что приводит к возникновению стихийных свалок на некоторых улицах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей