Сотрудники ФСБ. Фото: скриншот со страницы Центра специального назначения ФСБ России https://www.facebook.com/FsbCsn

26 марта 2021, 11:44

ФСБ рапортовала о задержании экстремистов в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три участника экстремистской группировки, задержанные в Ростове-на-Дону, планировали нанести оскорбительные надписи на здания органов власти и закидать их зажигательными устройствами, сообщила ФСБ.

Силовики задержали в Ростове-на-Дону участников экстремистской группы, которая планировала совершить акты вандализма в отношении объектов органов власти, сообщила ФСБ. "Федеральной службой безопасности совместно с МВД России в Ростове-на-Дону пресечена деятельность экстремистской группы, организованной с целью совершения так называемых акций прямого действия с нанесением оскорбительных надписей, применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности", – привел сегодня ТАСС слова сотрудника Центра общественных связей ФСБ.

Задержаны три участника группировки уточнил он. Предполагаемый организатор группировки рассказал, что радикальные взгляды экстремистов сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ в мессенджере Telegram, модераторы которого находятся в Польше, уточнила спецслужба. "Оттуда же он получал инструкции по изготовлению зажигательных устройств", – отметили в ФСБ.

Участники группировки задержаны в рамках уголовного дела по статье о "вандализме по мотивам политической ненависти", которое было возбуждено после нанесения антигосударственных лозунгов и призывов членами экстремистской группы в марте этого года на фасады зданий Ростова-на-Дону, уточняется в информации. "Подозреваемые дают признательные показания о ранее совершенных и планируемых преступлениях, изготовлении самодельных зажигательных устройств и тренировках по их применению", – пояснил сотрудник Центра общественных связей ФСБ.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно сообщения ФСБ России пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2018 года вандалы разбили 37 памятников на ростовском кладбище, а в марте того же года разгромили Казанскую лестницу в Ростове-на-Дону,  ремонт которой ранее обошелся бюджету в 44 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей