21 марта 2021, 07:27

Жительница Грузии обвинена по делу об унижении школьников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бабушка ученика школы в Кахетии обвиняется в том, что заставила подростков на коленях извиняться после избиения ее внука, сообщила Генпрокуратура Грузии.

По версии следствия, 4 ноября 2020 года в Лагодехи два шестиклассника побили одноклассника, заставили его встать на колени и извиниться перед ними. Узнав об этом, бабушка пострадавшего заставила обидчиков внука также извиниться перед ним на коленях, полагают следователи.

Ей предъявлено обвинение по статье о «понуждении, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего», санкции статьи предусматривают до восемнадцати месяцев лишения свободы, сообщило 20 марта со ссылкой на Генпрокуратуру страны "Спутник-Грузия".

Видео в соцсетях распространил родитель одного из учеников, который извинился перед избитым школьником, сообщили со ссылкой на надзорное ведомство "Новости-Грузии". В отношении несовершеннолетних, участвовавших в инциденте, назначена психологическая экспертиза, в Минобразования страны будет направлено уведомление, информировала прокуратура.

Комментариев относительно обвинения от жительницы Грузии или ее представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2020 года по делу об убийстве Шакарашвили были осуждены шестеро несовершеннолетних. Еще пятерых подсудимых суд признал виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах 9 марта, трое из них получили по 16 лет лишения свободы, двоим несовершеннолетним было назначено по 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. 19 марта суд   признал виновными по делу еще пятерых человек, одному из них назначено девять лет колонии, четверым - по пять лет лишения свободы, сообщила прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей