Колонна со стройматериалами в Кельбаджарском районе Нагорного Карабаха. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12348923@egNews

15 марта 2021, 07:59

Миротворцы сопроводили колонну со стройматериалами в Кельбаджарский район

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Седьмая колонна грузовиков доставила в Кельбаджарский район стройматериалы для восстановления жилых домов и социальных объектов. Всего при сопровождении миротворцев в регион доставлено более 1300 тонн груза, сообщило Минобороны России.

Как информировал "Кавказский узел", 10 и 11 марта миротворцы сопроводили в Кельбаджарский район колонны грузовиков с гуманитарным грузом. В частности были доставлены стройматериалы для восстановления поврежденных во время боев социальных объектов.

В сопровождении российских военных в Кельбаджарский район прибыла еще одна колонна из 20 грузовиков с гуманитарной помощью. Машины привезли более 130 тонн груза, в том числе электрооборудование, железобетонные конструкции и строительные материалы, сообщило сегодня Минобороны России.

"Всего при содействии российских миротворцев семью колоннами автомобильной техники было перевезено около 1300 тонн груза", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Напомним, что Азербайджан 22 февраля анонсировал начало строительства в марте новой дороги в Кельбаджар через Гянджу. 18 января активисты в Нагорном Карабахе попросили российских военных разрешить жителям региона проезжать в Армению по контролируемой Азербайджаном территории. Открытие пути сообщения Нагорного Карабаха с Арменией, как альтернативы Лачинскому коридору, снизило бы напряженность в зоне конфликта, отметили азербайджанские политологи.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей