Девушка в защитной маске. Фото: REUTERS/Alexey Malgavko

14 марта 2021, 20:00

Ограничения по коронавирусу смягчены в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Калмыкии разрешили возобновить работу бассейнов, турагентств и развлекательных заведений, но до 11 апреля оставили в силе масочный режим и самоизоляцию для пожилых.

Как писал "Кавказский узел", ограничения из-за коронавируса, в том числе масочный режим и соблюдение социальной дистанции, продлены в Калмыкии до 14 марта.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал сегодня указ о продлении режима ограничений, введенных в республике в связи с распространением коронавирусной инфекции, до 11 апреля включительно. В регионе остаются обязательными соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Для жителей Калмыкии старше 65 лет продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции, говорится на сайте главы Калмыкии.

Вместе с тем в регионе возобновляется работа организаций сферы досуга и развлечений, турагентств и бассейнов при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Для спектаклей и  концертов в залах театров и концертных залах установлено ограничение количества зрителей - не более 75 человек. Также Бату Хасиков поручил начать подготовку к открытию детских садов, проинформировало сегодня ТАСС.

Эпидемиологическая ситуация позволяет смягчить режим ограничений, заявил сегодня главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев. "Мы наблюдаем устойчивый тренд по снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Конечно, будем внимательно следить за ситуацией. Как в целом, так и в частности за организациями, возобновляющими деятельность", - привело его слова РИА "Калмыкия". 

По данным на 14 марта, за сутки в республике зафиксировано 29 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных достигло 19 532. За сутки скончался один человек, общее число умерших с начала пандемии - 306 человек. На лечении в инфекционных больницах находятся 446 пациентов, 15 из них - в тяжелом состоянии, в том числе 10 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщила сегодня "Калмыкия-online".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России и на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Калмыкии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей