Боеприпасы. Фото: официальный сайт Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации https://rosguard.gov.ru/ru/news/article/v-dagestane-pri-uchastii-rosgvardii-obezvrezheny-boepripasy

10 марта 2021, 15:46

Силовики рапортовали о тайнике убитого в Дагестане боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Саперы уничтожили запалы гранат, которые находились в тайнике Кизлярском районе Дагестана, сообщила сегодня Росгвардия. Схрон принадлежал боевику, убитому несколько лет назад, предположили силовики.

Схрон, закопанный в землю возле поливного канала в селе Красный восход, обнаружили сотрудники полиции. Из тайника были изъяты  шесть гранат и более 600 патронов различного калибра со следами коррозии. Запалы от гранат были уничтожены на месте сотрудниками Росгвардии, остальные боеприпасы переданы в МВД для проведения экспертизы, отчиталась сегодня Росгвардия.

По предварительным данным, схрон принадлежал члену группировки "Кизлярская", убитому в 2012 году в ходе спецоперации в Кизлярском районе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что 13 сентября 2012 года в Кизлярском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов заблокировали группу боевиков, в ходе боестолкновения один военнослужащий был ранен, один боевик убит.

Напомним, Рустам Гасанов, который, по данным силовиков, являлся лидером "кизлярской" группы боевиков, был убит 8 июня 2012 года в Южно-Сухокумске в 312 километрах к северо-западу от Махачкалы в ходе контртеррористической операции. В 2003 году он был осужден и отбывал наказание за грабеж, в сентябре 2009 года перешел на нелегальное положение и был объявлен в федеральный розыск, сообщил в июне 2012 Национальный антитеррористический комитет. Вместе с ним были убиты еще пять человек.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей