Роберт Кочарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 марта 2021, 15:09

Суд по делу Кочаряна отложен из-за госпитализации Сейрана Оганяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд по делу о свержении конституционного строя в Армении отложен в связи с болезнью бывшего вице-премьера Армении Армена Геворгяна и госпитализацией бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. Кочарян пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. По этому делу проходят также бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, бывший глава Минобороны Сейран Оганян и бывший руководитель администрации президента и вице-премьер Армен Геворкян. 19 января прошло первое с сентября 2020 года заседание по делу. 2 марта суд отложил рассмотрение дела на фоне акции протеста. Заседание было перенесено на 9 марта в связи с отсутствием участника процесса.

Роберт Кочарян также обвиняется в отмывании денег, махинациях и получении крупной взятки. 29 мая 2020 года Административный суд Армении удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы до окончания пандемии коронавируса второй президент Армении Роберт Кочарян оставался в медцентре, а в июне 2020 года Кочарян освобожден под залог. Обвинение еще в августе заявило о намеренном затягивании процесса.

Судебное заседание по делу Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников сегодня отложено на неделю из-за отсутствия участников процесса Сейрана Оганяна и Армена Геворгяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь адвокатской группы второго президента Армении Элина Саакова.

По ее словам, адвокат Оганяна Карен Межлумян заявил в суде, что его подзащитный госпитализирован и потому не в состоянии принять участия в заседании. Межлумян пообещал на следующем судебном заседании представить документы о состоянии здоровья своего подзащитного.

Предыдущее заседание было отложено в связи с отсутствием бывшего вице-премьера Армена Геворгяна из-за болезни. Суду сегодня были представлены медицинские документы, подтверждающие ухудшение его состояния здоровья. Судья Анна Данибекян заявила, что без участников судебного процесса невозможно провести слушание, и перенесла заседание. Оно запланировано на 13.00 по местному времени (12.00 мск) 16 марта, сообщила Элина Саакова.

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Роберте Кочаряне, а также материал "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в котором можно прочитать о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей