Капельница. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 марта 2021, 12:45

Следком уточнил число пострадавших от отравления в Махачкале

22 взрослых и 27 детей в Махачкале 6 и 7 марта поступили в медучреждение с симптомами острой кишечной инфекции, сообщили сегодня следователи, возбудив дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как писал "Кавказский узел", ранее Минздрав Дагестана сообщил, что в махачкалинской больнице с симптомами отравления размещены двое взрослых и 22 ребенка.

По версии следствия, 6 и 7 марта в Республиканский кожно-венерологический диспансер с симптомами острой кишечной инфекции поступили 49 человек, из них 27 детей. По данному факту возбуждено дело по статье 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

По данным ведомства, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и пытаются установить очаг инфекции.

Для проведения эпидемиологического расследования в стационар, где находятся пострадавшие, выехали специалисты управления Роспотребнадзора по Дагестану. "Проведен отбор проб водопроводной воды и биологического материала больных для исследования. По предварительным данным эпидемиологического расследования, единый фактор передачи инфекции не прослеживается. Случаи заболевания зарегистрированы во всех трех районах Махачкалы", - сказано в сообщении на сайте республиканского Роспотребнадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей