Скриншот фотографии из Instagram Игоря Бабушкина от 07.03.2021

07 марта 2021, 23:53

Отчет властей о ремонте астраханских переправ вызвал скепсис у пользователей соцсети

Три из пяти секций затонувшего под Астраханью понтонного моста спасатели подняли из воды, жителям трех сел организована доставка продуктов, сообщил губернатор Игорь Бабушкин. В неудовлетворительном состоянии находятся переправы и в других населенных пунктах области, отметили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", около полутора тысяч человек, проживающих в островных селах Астраханской области - Кривой Бузан, Бакланье, Долгино, отрезаны от "большой земли" из-за затонувшей понтонной переправы, сообщило 6 марта МЧС.

В Красноярском районе Астраханской области ведутся работы по восстановлению понтонной переправы к трем селам. Из воды подняли три секции понтонной переправы, работы будут продолжены 8 марта, сообщило МЧС. "Планируется извлечь крайний затопленный понтон и установить новые. Аэромобильная группа главного управления осуществляет перевозку людей через реку Большая Прорва", - привел сообщение ведомства "Каспий Инфо".

Для демонтажа оставшихся звеньев привлекли водолазов "Волгоспаса", работы усложняет трос, который остался от старой паромной переправы, сообщил сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем Instagram. "Налажена доставка продуктов. С ночи техника МЧС помогает с перевозкой жителей. Специалисты делают всё, чтобы завершить работы в скором времени", - написал он.

Публикация на 23.40 мск набрала 2000 отметок "нравится" и 72 комментария.

Пользователи Instagram прокомментировали отчет губернатора о ходе восстановления переправы и оказания помощи жителям трех сел. "Доставка продуктов? Местный предприниматель привезла на личном автомобиле и перевезли на личной шлюпке!" - написала bannikova216. "Теперь катер сломался, людей перевозят на резиновой лодке - это же небезопасно, просто ужас", - отметила duinalieva.

Скриншот комментария пользователя zhdanov2708 к записи в Instagram Игоря Бабушкина от 07.03.2021.Затопление понтона должно быть расследовано, полагает zhdanov2708. "Необходимо провести жесткую проверку и привлечь владельца к ответственности! А если бы с людьми пошли под воду? Успели бы выбраться из автомобиля? А на других участках проверили понтонные переправы?" - спросил он. "Может, сразу начать мост строить?" - предложил pavel.k10.

Проблема с переправами существует и в других населенных пунктах Астраханской области, сообщили пользователи. "А чем отличается Кривой Бузан от Серебряной Воложки? Почему мост на Кривом Бузане сразу начали делать, а на Серебряной Воложке уже месяц мост под водой лежит?" - спросил mishaastrahansev. Ему ответила seitova0712: "Здесь ситуация намного сложнее и труднее. Мы, жители этих трех сел, остались изолированы от "всего мира". Здесь нет альтернативных вариантов выехать на собственной машине в город, да не то что в город, в район выехать невозможно. Кругом реки. Если кому-то станет плохо, "скорая" просто не доедет!" - написала она. "Когда же в селе Тамбовка поднимут понтон?" - спросила marina_satvaldaevna. "Обратите, пожалуйста, внимание на мост в районе Десятки!!" - просит katyusha_reutskaya

Внимание губернатора на состояние дорог в островной части области обратил пользователь sergei_turlaev. "Прошу обратить внимание на отсутствие асфальтированной дороги до села Кривой Бузан (лежит щебень). А также на отсутствие дороги от села Кривой Бузан до поселка Долгинский и села Бакланий, к этим населённым пунктам дорога вообще без твёрдого покрытия (щебня), жители этих населенных пунктов ежедневно ездят по глиняным валам и по полям. Прошу Вас рассмотреть возможность строительства дороги!" - написал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей