На месте проведения акции протеста в Тбилиси. Стопкадр видеорепортажа телеканала "Рустави-2".

27 февраля 2021, 12:08

Оппозиция установила палатки перед зданием парламента в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста в Тбилиси разбили перед зданием парламента палаточный лагерь. К участникам акции в течение дня намерены присоединиться сторонники оппозиции из регионов. В случае ухудшения обстановки протестующие пригрозили поставить палатки на проезжей части.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля полиция провела в Тбилиси спецоперацию по задержанию лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. В тот же день сторонники Мелии провели у администрации правительства Грузии масштабную акцию протеста. Они заявили, что будут протестовать и дальше. 26 февраля оппозиция провела шествие в центре Тбилиси. Митинги не прекратятся до назначения досрочных выборов и освобождения всех политзаключенных, заявила оппозиция.

Участники акции протеста в Тбилиси разбили палаточный лагерь перед зданием парламента, к этому времени установлены около 11 палаток. Активисты намерены в течение дня увеличить число поставленных палаток. В частности, планируется, что они будут поставлены сторонниками оппозиции, которые прибудут сегодня, чтобы поддержать протестующих в Тбилиси, сообщило издание "Грузия Online".

Силовики не препятствуют действиям оппозиционеров, но не позволяют им устанавливать палатки на проезжей части проспекта Руставели, сообщил сегодня "Интерфакс". "Палатки у парламента, это часть нашей борьбы против антинародного режима. Это наше законное право выражения протеста. В случае необходимости мы установим палатки и на проезжей части проспекта Руставели", – привело агентство слова одного из лидеров партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Заала Удумашвили.

Телеканал "Рустави-2" на своем сайте сегодня опубликовал репортаж с места проведения акции в столице Грузии. На его кадрах показана городская площадь и несколько установленных на ней палаток, возле которых стоят участники акции протеста. На некоторых палатках развешаны баннеры с лозунгами на грузинском языке. По проспекту Руставели ездят машины. Обстановка на месте проведения акции спокойная.

Дело против Мелии заведено в связи со штурмом парламента в ночь на 21 июня 2019 года, когда при разгоне протестующих сотни человек пострадали и были задержаны, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии – 2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 07:18

  • Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей