Ахмед Погоров. Кадр видео 
Совет тейпов Республики Ингушетия https://www.youtube.com/watch?v=IzFovZzeCro

26 февраля 2021, 09:45

Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября 2019 года информация о задержании сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова появилась в анонимных Telegram-каналах, связанных с силовиками. Однако 12 октября 2019 года адвокат Магомед Беков и активистка Изабелла Евлоева опровергли задержание Погорова. Силовики провели обыск в доме Погорова, они вели себя грубо, напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами, рассказали родные Погорова.

27 апреля 2019 года сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа, бывший глава МВД Ингушетии Ахмед Погоров был объявлен в федеральный розыск по делу о мартовской акции протеста в Магасе. 26 марта 2019 года жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. С начала апреля 2019 года в республике начались аресты оппозиционеров. Согласно подсчетам "Кавказского узла", не менее 96 активистов подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела.

О задержании Ахмеда Погорова сообщил сегодня адвокат Магомед Беков. "Общался с родственниками Ахмеда Погорова, он утром был задержан у себя дома в Назрани. Скорее всего будет водворен в СИЗО-1 ГУФСИН по Кабардино-Балкарии в городе Нальчик. Ахмеду Погорову заочно было предъявлено обвинение и он был объявлен в международный розыск, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соответственно, после задержания процедура довольно простая, его определят в следственный изолятор и будут расследовать дело, так как его дело было выделено в связи с его розыском", – написал Беков сегодня на своей странице в Facebook.

Погоров задержан в Карабулаке, сообщила сегодня на своем сайте газета "Ингушетия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На сайтах Управлений Следкома и МВД по Ингушетии, а также на сайте региональной прокуратуры на 09.44 мск 26 февраля нет информации о задержании Ахмеда Погорова.

Новости о задержаниях ингушских активистов публикуются в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей