Столб разводки электричества. Фото Нин Тумановой для "Кавказского узла"

23 февраля 2021, 11:42

168 тысяч жителей Дагестана остались без электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовые отключения электричества происходят в Дагестане в связи с сильным ветром и мокрым снегом. Подача электричества нарушена в Хасавюртовском, Унцукульском, Бабаюртовском, Шамильском, Цумадинском, Гумбетовском, Ботлихском районах, а также в некоторых микрорайонах Махачкалы, сообщили сегодня энергетики.

С 08.00 мск  в нескольких районах Дагестана фиксируются нарушения электроснабжения. "Причиной локальных отключений электроснабжения стал сильный ветер, местами до 35 м/с. Также в регионе идет мокрый снег", - сообщило сегодня ПАО "Россети Северный Кавказ"

Подача электричества нарушена "в Хасавюртовском, Унцукульском, Бабаюртовском, Шамильском, Цумадинском, Гумбетовском, Ботлихском районах, а также в некоторых микрорайонах Махачкалы", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Без света остаются около 168 600 человек,  сообщило сегодня Минэнерго РФ. "К восстановительным работам привлечены 75 бригад (151 специалист и 52 единицы техники)", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что 16 января из-за отключения воздушной линии электропередач без света остались около 32,7 тысячи жителей Шамильского, Тляратинского и Цунтинского районов Дагестана. Подача электричества была восстановлена около 1:00 мск 17 января.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Хасавюрте -3, осадки в виде дождя и снега, скорость ветра - пять метров в секунду. В административном центре Шамильского района селе Хебда ожидается  снег и ветер со скоростью три метра в секунду, температура составит -3.  В административном центре Унцукульского района  поселке Шамилькала температура воздуха -1 градус, скорость ветра - два метра в секунду, ожидаются умеренные осадки в виде дождя и снега. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей