19 февраля 2021, 22:58

Волгоградским депутатам запретили нанимать на работу родных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парламентариям запрещено брать на работу близких родственников на должности своих помощников, сообщила пресс-служба Волгоградской облдумы. Изменить правила приема на работу помощников депутатов потребовала прокуратура.

Поправки в положение, которое регулирует вопросы приема на работу помощников парламентариев, были внесены на заседании Волгоградской облдумы сегодня.

"Депутат не вправе иметь помощников, исполняющих свои обязанности на платной основе, состоящих с ним в близком родстве или свойстве - это родители, супруги, дети, братья, сестры, дети супругов и супруги детей", - привел сегодня сообщение пресс-службы Волгоградской облдумы "Интерфакс".

"Инициатива родилась у нас после очередного заседания комиссии по противодействию коррупции, на котором стало известно о подобных фактах", - привел сообщение депутата Волгоградской облдумы Алексея Волоцкова V1.RU.

Он также считает, что "нанимать на работу близких родственников - не совсем правильно по морально-этическим соображениям". "Родственные отношения могут не с лучшей стороны повлиять на рабочие процессы", - пояснил Волоцков.

Внесение изменений в законодательство о приеме на работу помощников "в части ограничения привлечения к данной деятельности родственников депутатов" инициировала прокуратура региона, говорится 10 февраля в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Надзорное ведомство установило, что "двое депутатов практиковали получение денежного вознаграждения из средств областного бюджета женами, назначив их своими помощниками". Зарплата жен депутатов составляла более 40 тысяч рублей в месяц, кроме того, они одновременно работали в коммерческих организациях, а одна супруга также была индивидуальным предпринимателем, сообщила прокуратура. Сотрудники ведомства потребовали от председателя Волгоградской облдумы устранить эти нарушения, следует из сообщения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей