Наручники. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 февраля 2021, 13:30

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в пособничестве ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали 35-летнего жителя Лескенского района Кабардино-Балкарии по делу о содействии члену ячейки "Исламского государства"*, сообщили правоохранители.

По версии следствия, житель села Урух Лескенского района Кабардино-Балкарии в 2015 году оказывал пособничество 25-летнему земляку, который состоял в ячейке запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Подозреваемый на своей машине скрытно перевозил члена ячейки ИГ*, предоставлял ему жилье. Участник ячейки ИГ* был позже ликвидирован, сообщило сегодня на своем сайте управление МВД по Кабардино-Балкарии. "10 февраля 2021 года при силовой поддержке сотрудников ОМОН управления Росгвардии по КБР подозреваемый был задержан", – сказано в сообщении.

Против него возбуждено дело по части 3 статьи 33 "Виды соучастников преступления" и по части 2 статьи 205.5 УК РФ "Участие в деятельности террористической организации", следует из информации.

Часть 2 статьи 205.5 УК РФ "Участие в деятельности террористической организации" предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что суд в Ростове-на-Дону в декабре 2020 года приговорил жителя Кабардино-Балкарии Руслана Алцагирова к пяти с половиной годам заключения за то, что он предоставил жилье участнику ИГ*.

Комментариев от адвокатов подозреваемого относительно сообщения регионального управления МВД не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей