Возвращение беженцев в Нагорный Карабах. 1 декабря 2020 года. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=-sTBy9xrC7I&feature=emb_logo

13 февраля 2021, 06:30

26 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах очередную группу беженцев. Всего в регион возвратились 52 473 человека, сообщило Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", к 12 февраля общее число жителей Нагорного Карабаха вернувшихся в места своего проживания в регионе достигло 52 447, в том числе 32 беженца возвратились за сутки.

Российские военные учитывают не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без сопровождения миротворцев из Армении вернулось около 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

За сутки из Армении в Нагорный Карабах возвратились 26 беженцев. А всего с 14 ноября 2020 года в регионе вернулись 52 473 человека, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России.

Военные инженеры за время миротворческой миссии очистили от взрывчатки более 1358 гектаров территории в Нагорном Карабахе, отметило ведомство. "Обезврежено 24 279 взрывоопасных предметов", – уточнило министерство.

Власти Нагорного Карабаха обещают оказать помощь всем жителям, которые ремонтируют пострадавшие от обстрелов дома, написал 25 января блогер Давид Симонян в своем блоге на "Кавказском узле" "Нагорные повороты. Карабах". По его словам некоторые жители восстанавливают свое жилье самостоятельно. "У кого несерьезные разрушения от войны, те сами ремонтируют свое жилье, у кого серьезно – тем государство помогает. Если просто пройтись по главной улице города, сразу и не заметишь, что всего два-три месяца назад Степанакерт усиленно обстреливали  разными тяжелыми снарядами", – отметил Симонян.

Блогер опубликовал видеоролик, кадры которого демонстрируют поврежденные обстрелами здания. Местные жители восстанавливают свои дома, на улице работает техника. "Несмотря ни на что, жизнь в Степанакерте продолжается", – отметил блогер.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 19:49

23 октября 2021, 19:29

  • OPHRD призвала освободить Эльчина Мамеда

    Обсерватория по защите правозащитников подготовила петицию к властям Азербайджана, в которой выразила обеспокоенность состоянием здоровья активиста Эльчина Мамеда и отказом смягчить ему наказание. Обсерватория призвала азербайджанские власти немедленно освободить Мамеда из тюремного заключения.

23 октября 2021, 19:00

23 октября 2021, 18:45

23 октября 2021, 18:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей