Пробка на автодороге в Нальчике. Скриншот кадра видео в паблике 07.news в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/CLGbiFaKyl2/

10 февраля 2021, 22:25

Нальчане пожаловались на заторы у рынка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На автодороге в районе рынка Дубки в Нальчике каждое утро образуется затор и люди опаздывают на работу, сообщили пользователи Instagram, обвинив в этом сотрудников ДПС. Полицейские пресекают попытки объехать пробку по обочине, но нужно и расширить дорогу, указали нальчане.

Сообщение о ежедневных пробках в районе рынка Дубки опубликовано в соцсети Instagram.

"С тех пор, как гаишников поставили у въезда на рынок Дубки, каждое утро такая большая пробка. Пожалуйста разъясните нам, почему они там стоят?" - говорится сегодня в сообщении в паблике 07.news, насчитывающем 166 тысяч подписчиков.

В сообществе также опубликован видеоролик, на котором видно скопление нескольких десятков автомобилей, стоящих в два ряда на автодороге. "Смотри, какая пробка [...] До этого светофора", - говорит автор видеоролика, который ведет съемку затора в течение 16 секунд из своего автомобиля, движущегося по противоположной полосе.

По данным на 21.55 мск сегодня видео набрало 36 517 просмотров, пользователи оставили под ним 215 комментариев.

"Каждое утро опаздываем на работу именно по этой причине", - подтвердил сообщение о проблеме на этом участке дороги пользователь borievao.

Скриншот сообщения в паблике 07.news в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/CLGbiFaKyl2/

"Примите, пожалуйста, к сведению. Решите, пожалуйста, всеми законными и доступными способами данную проблему. Множество людей каждое утро сталкиваются с данной проблемой, которая доставляет большие неудобства", - написал k_a_b_007.

Пробка создается из-за того, что сотрудники ДПС проверяют документы у тех, кто заезжает на рынок, указали пользователи соцсети. "Они не просто смотрят, кто проезжает. А почти всех проверяют, кто заезжает на рынок. И когда выезжают обратно с рынка - та же история", - пояснила aktinida70. "Лишнюю возню создают и так на перегруженном участке дороги", - считает kazbek_shamurzaev.

Авторы комментариев предположили, что пост ДПС установили из-за большого числа нарушителей на этом участке дороги. "Это (пробка) не от гаишников зависит - и они никак не мешают. С каждым днём в городе всё больше машин становится, и эта пробка оттого, что с утра люди все на работу на рынок едут [...] Гаишники стоят, чтоб проверять", - написал shasty653.  Он считает, что  "это въезд в город, так что они (сотрудник полиции) обязательно должны там стоять".

Скриншот сообщения в паблике 07.news в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/CLGbiFaKyl2/

"Не будет нарушений, не будет и гаишников. Вы ради интереса посмотрите, пожалуйста, сколько нарушений, к сожалению, у нас на дорогах", - указал radion2308.

Нарушения на этом участке происходят из-за того, что дорога перегружена, указали пользователи Instagram. "(Сотрудники ДПС) стоят, чтоб не нарушали ПДД, а если не нарушать, то, естественно, получается такая пробка", - написал  zamir5664. "Дело не в гаишниках, а в "обочечниках", - согласился с ним mayvis_284.

"(Сотрудники ДПС) стоят, потому что (водители)  гоняют по обочине. Было бы лучше, если бы эту обочину сделали третьей полосой для движения, а именно - для поворота на рынок Дубки", - предложил kaytsukov1777. Его идею поддержал и пользователь zaranalchik. "Там уже явно не хватает еще пару полос", - прокомментировал он. "Дороги расширять надо", - согласился farengeit_333.

"Кавказский узел" также писал, что в 2018 году жители Кабардино-Балкарии пожаловались на пробку на въезде в Чегем. Они поддержали  видеообращение жителя республики Хусена Шалова к начальнику управления ГИБДД с просьбой отрегулировать движение этом участке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей