Участники пикета у здания мэрии Еревана. Кадр видео
NEWS AM https://www.youtube.com/watch?v=kKzJ4V4tvDI&feature=youtu.be

08 февраля 2021, 14:04

Жители Еревана потребовали открыть детские сады

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Государственные детсады остаются закрытыми, тогда как частные работают, указали участники пикета у здания мэрии Еревана. Представитель городской администрации сказал, что этот вопрос находится в компетенции правительства Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября 2020 года правительство Армении заменило чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии, четырехмесячным карантином. Несмотря на возражения министерства экономики страны, в январе правительство продлило карантин еще на полгода, до 11 июля.

Массовые мероприятия в Армении разрешены при участии не более 60 человек, работа учебных заведений и коммерческих организаций допускается только при соблюдении профилактики. Также жителям разрешено проводить митинги при соблюдении мер личной защиты и дистанции между участниками в полтора метра. С 11 января в Армении открылись школы и вузы, но детские сады остаются закрытыми.

Группа жителей Еревана организовала у здания мэрии акцию протеста с требованием открыть детские сады. Одна из протестующих, Лусине Саркисян, пояснила, что активисты представляют около ста родителей, большинство из которых не смогли прийти, так как им не с кем оставить детей.

"Если детские сады откроются, родители смогут работать, а дети не отстанут в плане развития. Мы много раз обращались и в мэрию, и в детские сады, но везде приводились какие-то доводы и назывались разные причины", - привел слова Саркисян News.am.

Протестующие настаивают, чтобы власти озвучили сроки открытия детских садов. Они указывают, что государственные детсады остаются закрытыми, тогда как работают и школы, и частные детсады. В свою очередь, пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян пояснил, что городские власти в вопросе соблюдения эпидемиологических руководствуются решениями правительства. Он пообещал озвучить информацию об открытии детских садов, как только этот вопрос будет решен, передал "Sputnik-Армения".

На видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале News.am, Лусине Саркисян общается с журналистами у входа в здание мэрии Еревана. Затем к ней выходит представитель администрации.

Лусине Саркисян заявила, что недовольна ответом представителя мэрии. По оценке активистки, Карапетян не сказал ничего нового, информировали "Новости-Армения".

К сегодняшнему утру в Армении зафиксировано 4595 активных больных. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 168 088 жителей страны, 3123 из них скончались, отмечается в публикации.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей