Егор Лесных. Стопкадр видео канала Общественный вердикт https://www.youtube.com/watch?v=hU-0djt5XsI

08 февраля 2021, 00:27

Прокуратура не согласилась с досрочным освобождением Егора Лесных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура обжаловала решение Волжского городского суда об условно-досрочном освобождении Егора Лесных, признанного виновным в нападении на сотрудника Росгвардии на акции протеста в Москве.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Волжского Егор Лесных 6 декабря 2019 года был приговорен к трем годам колонии, суд признал его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии на акции протеста в Москве. Защита обжаловала приговор, указав, что активист защищал других участников акции протеста во время стычек с силовиками.  В феврале 2020 года его приговор был оставлен в силе. 29 января суд разрешил Егору Лесных досрочно выйти на свободу, адвокат указал, что если решение суда не будет обжаловано до 9 февраля, Лесных будет освобожден.

По версии обвинения, Лесных напал на сотрудника Росгвардии на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля 2019 года. Согласно официальным данным, всего на этой акции было задержано 1074 человека. Правозащитный центр "Мемориал"* признал Лесных политзаключенным.

Прокуратура обжаловала решение об условно-досрочном освобождении Егора Лесных, сообщил 7 февраля со ссылкой на адвоката Эльдара Гароза фонд "Общественный вердикт"*.

6 февраля Лесных был переведен из колонии общего режима в колонию-поселение. Решение о смягчении наказания было принято  9 ноября 2020 года Вторым кассационным судом в Москве, который рассмотрел жалобу адвоката  Эльдара Гароза с просьбой об отмене приговора. "Отменить приговор нам не удалось, но наказание смягчили – заменили колонию общего режима на поселение. Целых три месяца понадобилось ФСИН, чтобы исполнить решение суда", - говорится в сообщении в Telegram-канале фонда "Общественный вердикт".

Новости о преследовании активистов из регионов юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей