Сергей Смирнов. Фото: скриншот видео "OstWest" https://www.youtube.com/watch?v=UzrJhPtBouI

03 февраля 2021, 18:15

Главред "Медиазоны" арестован на 25 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова виновным в повторном нарушении правил проведения митинга и назначил ему 25 суток административного ареста.

"Кавказский узел" сообщал, что главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов был задержан в Москве 30 января. На журналиста составили протокол об участии в акции 23 января и отпустили с обязательством прийти на суд.

Тверской райсуд счел сегодня Сергея Смирнова виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и постановил арестовать его на 25 суток, сообщила "Медиазона".

Причиной административного преследования стал сделанный Смирновым ретвит чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы "Тараканы" Дмитрием Спириным. Запись, которую ретвитнул Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции. По мнению полицейских, Смирнов таким образом "совершил организацию публичного мероприятия".

"Когда Смирнов успел вступить в "московскую группу "Тараканы"? И про "Медиазону" ничего не сказал, и подпись странная - <...> штаб Навального Дмитрий Спирин за Навального 23 января 2021", - приводится текст публикации в протоколе, копия которого была опубликована сегодня в Telegram-канале "Медиазоны" "Да, Сковорода".

Объединение федеральных и региональных СМИ "Синдикат-100" сочло действия силовиков безосновательными, потребовало освободить как Смирнова, так и его коллег. По данным "Синдиката-100", в ходе протестных акций 23 и 31 января, а также 2 февраля, в день суда над оппозиционером Алексеем Навальным, сотрудниками силовых структур были задержаны десятки журналистов.

Сергей Смирнов назвал акции в поддержку Навального 23 января самыми масштабными протестами за весь постсоветский период и назвал важным участие в них многих регионов. "В этот раз, несмотря на яркую картинку из Москвы и Питера, важно знать, что в других регионах в ряде провинциальных городов, которые не отличались ранее политической активностью, вышло много людей — сотни, а то и тысячи. Это довольно беспрецедентное явление", — сказал он "Кавказскому узлу" 25 января. Новости об акциях сторонников Навального "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Акции Навального".

Правозащитный центр "Мемориал"* признал Навального политзаключенным. В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" говорится о взглядах оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

* организация по решению Минюста РФ внесена в список иноагентов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей