Полиция перегородила улицу перед участниками акции в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 февраля 2021, 12:10

Суд объявил двух журналистов участниками акции в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Корреспондент Donday Макар Паламаренко оштрафован на 10 тысяч рублей, а главред "Батайского времени" Светлана Шишканова арестована на 10 суток за участие в несогласованной акции в Ростове-на-Дону, сообщили сегодня в суде. По данным коллег, Паламаренко и Шишканова были на месте акции протеста в качестве журналистов.

Как писал "Кавказский узел", 31 января акции протеста людей, недовольных политикой властей России, прошли во многих городах России, в том числе на юге страны. На месте несогласованных акций, по свидетельствам очевидцев, задерживали не только активистов, но и журналистов, и прохожих. В Ростове-на-Дону по меньшей мере трое задержанных были оставлены на ночь в отделе полиции.

Ростов-на-Дону – один из трех городов юга России, наряду с Волгоградом и Краснодаром, где продолжают работать региональные штабы Навального, открытые перед президентскими выборами 2018 года. Тогда команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Кировский райсуд Ростова-на-Дону вынес решение об аресте на 10 суток главного редактора издания "Батайское время" Светланы Шишкановой, а корреспондент Donday Макар Паламаренко оштрафован на 10 тысяч рублей, сообщил сотрудник пресс-службы суда.

"Решение вынесено по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения)", - сказал он.

По словам сотрудника суда, всего 31 января райсуд рассмотрел 29 административных дел об участии в несанкционированной акции, 16 человек получили штрафы, остальные 13 - арестованы на сроки от пяти до 10 суток, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Макар Паламаренко находился на месте акции по заданию редакции, заявил председатель редакционного совета сети информационных сайтов "Donday" Самвел Налбандян. "Несмотря на то, что у Макара были и редакционное удостоверение, и редакционное задание, суд присудил ему 10 тысяч рублей штрафа", - приводит его слова агентство.

Сам Паламаренко отказался признать себя участником митинга. "Обвинения, конечно, абсурдны. Я ничего не сделал. Просто выполнял свою работу", - приводит сегодня его слова 1rnd.ru.

Светлана Шишканова также находилась на месте акции протеста в качестве журналиста, сообщило вечером 31 января Donday.

Новости об акциях протеста сторонников оппозиционера "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Акции Навального". Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей