Евгений Кочегин. Фото Федора Куницкого

29 января 2021, 18:58

Волгоградская полиция задержала координатора штаба Навального за агитацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Агитация в спецприемнике стала причиной повторного задержания координатора волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина, он вину не признает. Суд состоится в ближайшее время, сообщил сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 22 января в Волгограде были задержаны глава местного штаба Навального Евгений Кочегин и активистка Мария Худоярова. Полицейские составили на них административные протоколы о нарушении порядка организации митинга. Позже суд назначил Кочегину и Худояровой по семь суток административного ареста. В день суда в съемной квартире Кочегина был проведен обыск по делу о хранении наркотиков, сам он был допрошен по делу в качестве свидетеля. Волгоградский областной суд 28 января оставил под стражей активистов штаба Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову, признанных виновными в организации акции в поддержку оппозиционера 23 января. Евгений Кочегин сегодня доставлен в полицию после освобождения из спецприемника, где он отбывал семь суток административного ареста, сообщил его адвокат.

Координатор Волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин задержан за агитацию в условиях спецприемника, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Федор Куницкий. 

"Сегодня в 14 часов 30 минут Кочегин на выходе из спецприемника в Дзержинском районе  Волгограда вновь задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения. Ему вменяется в вину агитация 28 января в условиях спецприемника за несанкционированное массовое мероприятие в форме митинга", - отметил адвокат. 

Задержанный был доставлен в отдел полиции N3  УМВД РФ по Волгограду, где составлен протокол. Материалы направлены в Дзержинский районный суд.

"Вину Кочегин не признает. Чувствует себя нормально. Дал подробные объяснения о своей невиновности", - сообщил Куницкий. Суд состоится в ближайшее время, добавил адвокат. 

Волгоград - один из трех городов юга России, где продолжают работать региональные штабы Навального, открытые перед президентскими выборами 2018 года. Тогда команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, указано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей