Кладбище в Степанакерте. 6 ноября 2020 года, фото для “Кавказского узла” Алвард Григорян.

29 января 2021, 06:41

Жители Нагорного Карабаха почтили память погибших в ходе войны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Степанакерте в день армянской армии и защитника Отечества священнослужители провели поминальную службу по погибшим в войне, а местные жители возложили цветы и венки на Мемориальном комплексе.

Как писал "Кавказский узел", общее число найденных поисковиками тел погибших в местах боев в зоне карабахского конфликта достигло 1321 после того, как были найдены останки двух военных в Мартунинском районе и еще одного - в Джракане, сообщила 28 января служба ЧС Нагорного Карабаха.

В Армении и Нагорном Карабахе 28 января ежегодно отмечают День армянской армии и защитника Отечества, этот день объявлен нерабочим. Представители общественных организаций и правительства, депутаты Национального собрания Нагорного Карабаха возложили цветы и венки на Мемориальном комплексе и братской могиле, где похоронены погибшие в карабахских войнах военнослужащие, резервисты и добровольцы.

На мемориальном комплексе в Степанакерте похоронены погибшие во время Второй мировой войны, боевых действиях в 90-е годы XX века, в апрельской войне 2016 года и в ходе последней войны осенью 2020 года. 

В степанакертском соборе Покрова Божией Матери священнослужители Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви провели поминальную службу в память погибших во всех карабахских войнах.

"У нас тяжелые времена, наши потери и боль бесконечны. Да, многое было сделано с момента основания армянской государственности и создания армии, но ошибки и упущения были решающими, что привело к такой ситуации. Теперь, если мы действительно хотим исправить ошибки и двигаться к укреплению государственности, то пафос и разногласия не помогут, а нужна умная, упорная и долгая работа, основанная на постоянном самоанализе, правильной оценке рисков", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель аппарата президента, бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

"Мы благодарим всех, кто внес вклад в защиту Отечества и создание армянской армии, и мы не имеем права ни на минуту забывать о наших героях", - отметил он.

"Сегодня мы чтим память и преклоняемся перед всеми погибшими. А также выражаем признательность и благодарность всем тем воинам, которые живы и продолжают нести службу на передовой, и защищают нашу родину", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Степанакерта Жанна Варданян, посетившая поминальную службу.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей