25 января 2021, 00:55

Активист задержан в Батуми за нападение на депутата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист общественной организации "Альтернатива" Ираклий Пангани был задержан полицией после того, как опрокинул на депутата Верховного совета Аджарии Ираклия Чавлеишвили мусорную урну. Инцидент произошел на акции протеста против строительства высотки.

Как писал "Кавказский узел", 23 января в Батуми прошла акция протеста, участники которой выступили против строительства 16-этажного отеля на месте бывшей бальнеологической клиники. По их мнению, это нарушает архитектурный стиль старого города.

Полиция задержала 24 января активиста общественной организации "Альтернатива" Ираклия Пангани, который в ходе акции протеста против строительства высотки на территории бульвара в Батуми 23 января высыпал на голову депутата Верховного совета Аджарии Ираклия Чавлеишвили мусор из урны, сообщает "Спутник-Грузия".

Пангани задержан в офисе организации, следствие ведется по статьям "Преследование" и "Хулиганство". 

Недовольство протестующих появлением Чавлеишвили связано с тем, что он попал в Верховный совет Аджарии по спискам оппозиции, но в отличие от остальных не отказался от мандата. Чавлеишвили стал единственным оппозиционером, который не поддержал бойкот оппозиции. Он покинул "Республиканскую партию" и теперь заседает в региональном парламенте как независимый депутат, информирует "Грузия-онлайн".

Напомним, что 31 октября 2020 года в Грузии прошел первый тур парламентских выборов, а 21 ноября в 17 мажоритарных округах прошел второй тур. После объявления итогов оппозиция вышла на акции протеста и потребовала отмены результатов голосования. С 8 ноября 2020 года представители и сторонники оппозиционных партий проводят бессрочную акцию протеста перед домом правительства Аджарии, требуя повторных парламентских выборов и выражая недовольство жесткими ограничениями, введенными в связи с пандемией коронавируса. В ходе акций нередко происходили стычки между протестующими и силовиками, неоднократно участников акции задерживали.

"Кавказский узел" публикует новости о выборах в Грузии на тематической странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей