Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 января 2021, 19:35

Житель Ростова-на-Дону осужден за оправдание теракта в Новой Зеландии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил местного жителя Константина Култышева к двум годам лишения свободы за комментарий в соцсетях по поводу теракта в Новой Зеландии.

Вынесен приговор по делу об оправдании терроризма ( часть 2 статьи 205.2 УК РФ) в отношении жителя Ростова-на-Дону Константина Култышева. 

"Култышев под своим именем в одной из соцсетей разместил комментарии, оправдывающие террористический акт в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года", - привел сегодня сообщение пресс-службы регионального УФСБ "Интерфакс".

В тексте комментария, оставленного спустя несколько дней после теракта в мечетях, "содержатся лингвистические и психологические признаки оправдания действий террориста, одобрение его поступка как приемлемого", сообщила сегодня "Южная служба новостей".

В двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта 2019 года произошла стрельба, в результате которой погиб 51 человек и еще около 50 пострадали. 29-летний гражданин Австралии Брентон Таррант приговорен к пожизненному заключению в Новой Зеландии за совершение двух терактов против мусульман в Крайстчерче.  Он признал вину по всем пунктам. Суд лишил Тарранта права на условно-досрочное освобождение, сообщило 27 августа 2020 года РИА "Новости".

Суд приговорил Култышева к  двум годам колонии общего режима и запретил администрировать сайты, информировала Rostov gazeta.

Санкции части 2 статьи 205.2 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. Комментариев от осужденного или его законных представителей относительно решения суда не поступало.

Приговор был вынесен в 2020 году, он уже вступил в силу, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда. 

"Кавказский узел" писал, что житель Мартыновского района Ростовской области Денис Щебетун получил  два года колонии за комментарии в соцсетях к ролику о террористическом акте.  Щебетун был также осужден за комментарии, оправдывающие теракт в новозеландских мечетях, сообщил сегодня "Коммерсант-Юг".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей