На месте нападения на силовиков в Грозном. 28 декабря 2020 г. Стоп-кадр видео Telegram-канал BAZA

12 января 2021, 02:07

Родные братьев Тимурзиевых вернулись в Ингушетию

Отец, мать и сестра братьев Тимурзиевых, напавших на полицейских в Грозном, вернулись в Ингушетию, сообщил их однотейповец Рамзан Султыгов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря 2020 года в Грозном произошло нападение на полицейских. Один из силовиков погиб, другой тяжело ранен. Убиты и оба нападавших, уроженцы Ингушетии братья Тимурзиевы. Близкие погибшего полицейского Магомеда Джабраилова объявили кровную месть родственникам Тимурзиевых, а родственники раненого полицейского, тейп Эрсно, заявили о вражде с родами Тимурзиевых и Султыговых. 7 января представители тейпа Тимурзиевых-Султыговых приехали в Чечню и примирились с родными убитого и раненого силовиков. При этом пользователи соцсетей раскритиковали примирение, отметив, что представители тейпа пошли на поводу у властей Чечни, но не добились освобождения родственников.

По словам представителя ингушского тейпа Сараждина Султыгова, чеченские силовики задержали отца, мать и сестру уроженца Ингушетии, принимавшего участие в нападении на силовиков в Грозном, и с тех пор об их местонахождении ничего не известно. Другой представитель тейпа, Тимур Тимурзиев, после церемонии примирения в Чечне сообщил, что родственникам обещали отпустить задержанных через три-четыре дня.

Скриншот публикации Рамзана Султыгова о возвращении родных братьев Тимурзиевых в Ингушетию. https://www.facebook.com/ramzan.sultygov/posts/940628406341748Представитель тейпа Тимурзиевых-Султыговых Рамзан Султыгов сегодня, 12 января сообщил, что родные братьев Тимурзиевых, которые совершили нападение на полицейских в Грозном, вернулись домой. 

"Тимурзиев Ахмедхан, его жена и дочь полчаса назад вернулись домой и сейчас находятся в Ингушетии", - написал Султыгов на своей странице в соцсети Facebook сегодня, 12 января в 00.52 мск. Публикация набрала спустя час четыре комментария на ингушском языке, 29 отметок "Нравится" и одну отметку "Супер".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 03:17

  • Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России

    Решение Европейского суда по правам человека, который признал Россию причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии, поможет ускорить расследование вооруженного конфликта в Международном уголовном суде в Гааге и позволит добиться в Международном суде ООН решения о возвращении утраченных территорий, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские правозащитники.

22 января 2021, 02:30

22 января 2021, 02:20

22 января 2021, 01:32

22 января 2021, 00:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей