На месте нападения на силовиков в Грозном. 28 декабря 2020 г. Стоп-кадр видео Telegram-канал BAZA

12 января 2021, 02:07

Родные братьев Тимурзиевых вернулись в Ингушетию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отец, мать и сестра братьев Тимурзиевых, напавших на полицейских в Грозном, вернулись в Ингушетию, сообщил их однотейповец Рамзан Султыгов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря 2020 года в Грозном произошло нападение на полицейских. Один из силовиков погиб, другой тяжело ранен. Убиты и оба нападавших, уроженцы Ингушетии братья Тимурзиевы. Близкие погибшего полицейского Магомеда Джабраилова объявили кровную месть родственникам Тимурзиевых, а родственники раненого полицейского, тейп Эрсно, заявили о вражде с родами Тимурзиевых и Султыговых. 7 января представители тейпа Тимурзиевых-Султыговых приехали в Чечню и примирились с родными убитого и раненого силовиков. При этом пользователи соцсетей раскритиковали примирение, отметив, что представители тейпа пошли на поводу у властей Чечни, но не добились освобождения родственников.

По словам представителя ингушского тейпа Сараждина Султыгова, чеченские силовики задержали отца, мать и сестру уроженца Ингушетии, принимавшего участие в нападении на силовиков в Грозном, и с тех пор об их местонахождении ничего не известно. Другой представитель тейпа, Тимур Тимурзиев, после церемонии примирения в Чечне сообщил, что родственникам обещали отпустить задержанных через три-четыре дня.

Скриншот публикации Рамзана Султыгова о возвращении родных братьев Тимурзиевых в Ингушетию. https://www.facebook.com/ramzan.sultygov/posts/940628406341748Представитель тейпа Тимурзиевых-Султыговых Рамзан Султыгов сегодня, 12 января сообщил, что родные братьев Тимурзиевых, которые совершили нападение на полицейских в Грозном, вернулись домой. 

"Тимурзиев Ахмедхан, его жена и дочь полчаса назад вернулись домой и сейчас находятся в Ингушетии", - написал Султыгов на своей странице в соцсети Facebook сегодня, 12 января в 00.52 мск. Публикация набрала спустя час четыре комментария на ингушском языке, 29 отметок "Нравится" и одну отметку "Супер".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей