Вид на город Поти. Фото: пресс-служба администрации города Поти. http://poti.gov.ge

10 января 2021, 00:26

Три человека задержаны на акции за чистый воздух в Поти

Акция протеста жителей грузинского портового города Поти, недовольных запахом от рыбоперерабатывающих заводов, переросла в потасовку. Полиция задержала трех активистов.

Как писал "Кавказский узел", еще в декабре 2015 года более 300 жителей Поти вышли на акцию с требованием установки специальных фильтров на заводах по переработке рыбы.

Протестующие 9 января провели митинг у здания администрации Поти. Не добившись встречи с мэром, они направились к его дому и в итоге подрались с соседями главы города. Полицейские составили на активистов административные протоколы о мелком хулиганстве, информировал Первый канал грузинского телевидения.

В Поти функционируют четыре завода по переработке рыбы. Владельцы заводов утверждают, что все предприятия оснащены фильтрами, однако горожане жалуются на неприятный запах рыбы, усиливающийся в период ловли европейского анчоуса. Аналогичные акции проводятся в Поти ежегодно, передали "Новости-Грузия".

Напомним, что жители города неоднократно требовали от властей принять меры для решения проблемы с рыбзаводами, строго спрашивать с владельцев за невыполнение их обязанностей, а также ужесточить штрафные санкции за загрязнение окружающей среды.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей