Вид на город Поти. Фото: пресс-служба администрации города Поти. http://poti.gov.ge

10 января 2021, 00:26

Три человека задержаны на акции за чистый воздух в Поти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция протеста жителей грузинского портового города Поти, недовольных запахом от рыбоперерабатывающих заводов, переросла в потасовку. Полиция задержала трех активистов.

Как писал "Кавказский узел", еще в декабре 2015 года более 300 жителей Поти вышли на акцию с требованием установки специальных фильтров на заводах по переработке рыбы.

Протестующие 9 января провели митинг у здания администрации Поти. Не добившись встречи с мэром, они направились к его дому и в итоге подрались с соседями главы города. Полицейские составили на активистов административные протоколы о мелком хулиганстве, информировал Первый канал грузинского телевидения.

В Поти функционируют четыре завода по переработке рыбы. Владельцы заводов утверждают, что все предприятия оснащены фильтрами, однако горожане жалуются на неприятный запах рыбы, усиливающийся в период ловли европейского анчоуса. Аналогичные акции проводятся в Поти ежегодно, передали "Новости-Грузия".

Напомним, что жители города неоднократно требовали от властей принять меры для решения проблемы с рыбзаводами, строго спрашивать с владельцев за невыполнение их обязанностей, а также ужесточить штрафные санкции за загрязнение окружающей среды.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей