Скриншот видео со страницы https://sputnik-abkhazia.ru/video/20210107/1031582678/Glazami-ochevidtsa-pozhar-v-Gagre-polykhaet-u-zhilykh-domov.html

08 января 2021, 10:58

Лесной пожар приблизился к жилым домам в Гагре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Огонь в лесном массиве в Гагре подошел к жилым домам на расстояние 150 метров, сообщили местные власти, при этом заявив о готовности к эвакуации жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января МЧС Абзахии рапортовало о ликвидации лесного пожара близ Гагры. Природные пожары в регионе зафиксированы с 4 января в Гагрском и Гальском районах. От огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гальском и Очамчырском районах.

О приближении лесного пожара в Гагре к жилым домам сообщили пользователи соцсетей. В частности, пользователь ___likhu на своей странице в Instagram 7 января опубликовал ролик, кадры которого демонстрируют огонь в ночное время на склоне горы. За пожаром, стоя на городской улице, наблюдают местные жители. На обочине дороги стоят автомобили экстренных служб. "Это у нас в ущелье [пожар] в старой Гагре. Огонь уже к домам подошел близко, не могу ближе подъехать, потому что там полностью закрыли дорогу. Жители домов стоят и ждут все, когда огонь подойдет ближе, чтобы вместе с пожарными начать тушить огонь", – рассказал автор ролика. К 10.10 мск запись набрала 486 просмотров и 10 комментариев. "Интересно кому, делать нечего, и поджег", – написал пользователь i.q13n.

Запись о пожаре в Гагре также разместил 7 января на своей странице в Facebook пользователь Тимур Кове. На фотографиях изображен город на фоне горящих на горе деревьев. "Лесные пожары. Гагра. Жоэкварское ущелье", – сказано в описании к публикации. К 10.10 мск запись набрала 24 отметки с реакцией пользователей и шесть комментариев. "Самое обидное, что это дело рук человека. Сам по себе не разжегся этот пожар. Но кому и зачем нужно уничтожать нашу чудесную природу?" – задалась вопросом пользователь Madyna Kandelaki.

К вечеру 7 января пожар в Гагре приблизился к жилым домам на расстояние в 150 метров. В случае необходимости местные власти готовы начать эвакуацию жителей, заявил помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения. "Пожар происходит над жилыми домами по улице Русских добровольцев в Жоэкварском ущелье. На данный момент здесь находится руководство района, силы МЧС, сотрудники УВД по Гагрскому району", – привел вечером 7 января его слова "Sputnik Абхазия".

Батал Берзения добавил, что ситуация с лесным пожаром находится под контролем. Спасатели, коммунальные службы, а также добровольцы из числа местных жителей расчищают территорию за домами, чтобы в случае если огонь спустится ниже, пожарные машины могли подъехать к участку, отметил чиновник.

Издание опубликовало видеоролик, на кадрах которого показан пожар на склоне горы, совсем рядом с ним стоят трехэтажных жилые дома. На улицах стоят сотрудники экстренных служб, которые наблюдают за распространением огня на склоне горы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей