Скриншот видео со страницы https://sputnik-abkhazia.ru/video/20210107/1031582678/Glazami-ochevidtsa-pozhar-v-Gagre-polykhaet-u-zhilykh-domov.html

08 января 2021, 10:58

Лесной пожар приблизился к жилым домам в Гагре

Огонь в лесном массиве в Гагре подошел к жилым домам на расстояние 150 метров, сообщили местные власти, при этом заявив о готовности к эвакуации жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января МЧС Абзахии рапортовало о ликвидации лесного пожара близ Гагры. Природные пожары в регионе зафиксированы с 4 января в Гагрском и Гальском районах. От огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гальском и Очамчырском районах.

О приближении лесного пожара в Гагре к жилым домам сообщили пользователи соцсетей. В частности, пользователь ___likhu на своей странице в Instagram 7 января опубликовал ролик, кадры которого демонстрируют огонь в ночное время на склоне горы. За пожаром, стоя на городской улице, наблюдают местные жители. На обочине дороги стоят автомобили экстренных служб. "Это у нас в ущелье [пожар] в старой Гагре. Огонь уже к домам подошел близко, не могу ближе подъехать, потому что там полностью закрыли дорогу. Жители домов стоят и ждут все, когда огонь подойдет ближе, чтобы вместе с пожарными начать тушить огонь", – рассказал автор ролика. К 10.10 мск запись набрала 486 просмотров и 10 комментариев. "Интересно кому, делать нечего, и поджег", – написал пользователь i.q13n.

Запись о пожаре в Гагре также разместил 7 января на своей странице в Facebook пользователь Тимур Кове. На фотографиях изображен город на фоне горящих на горе деревьев. "Лесные пожары. Гагра. Жоэкварское ущелье", – сказано в описании к публикации. К 10.10 мск запись набрала 24 отметки с реакцией пользователей и шесть комментариев. "Самое обидное, что это дело рук человека. Сам по себе не разжегся этот пожар. Но кому и зачем нужно уничтожать нашу чудесную природу?" – задалась вопросом пользователь Madyna Kandelaki.

К вечеру 7 января пожар в Гагре приблизился к жилым домам на расстояние в 150 метров. В случае необходимости местные власти готовы начать эвакуацию жителей, заявил помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения. "Пожар происходит над жилыми домами по улице Русских добровольцев в Жоэкварском ущелье. На данный момент здесь находится руководство района, силы МЧС, сотрудники УВД по Гагрскому району", – привел вечером 7 января его слова "Sputnik Абхазия".

Батал Берзения добавил, что ситуация с лесным пожаром находится под контролем. Спасатели, коммунальные службы, а также добровольцы из числа местных жителей расчищают территорию за домами, чтобы в случае если огонь спустится ниже, пожарные машины могли подъехать к участку, отметил чиновник.

Издание опубликовало видеоролик, на кадрах которого показан пожар на склоне горы, совсем рядом с ним стоят трехэтажных жилые дома. На улицах стоят сотрудники экстренных служб, которые наблюдают за распространением огня на склоне горы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей