05 января 2021, 11:47

Жертвами конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2020 года стали 26 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 26 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2020 года, в том числе 18 погибли и восемь были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди 18 убитых - 15 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и трое силовиков. Все раненые — сотрудники силовых структур. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в октябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 12 человек - 11 погибли и 1 был ранен. В их числе два убитых силовика и девять предполагаемых участников вооруженного подполья, раненый — сотрудник силовых структур. В ноябре информация о жертвах вооруженного конфликта не поступала. В декабре жертвами конфликта стали 14 человек - 7 погибли и 7 были ранены. В их числе один убитый силовик и шесть предполагаемых участников вооруженного подполья, все раненые — сотрудники силовых структур.

В Чечне в четвертом квартале 2020 года в ходе вооруженного конфликта погибли три силовика и 11 предполагаемых участников вооруженного подполья, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период погиб один предполагаемый участник вооруженного подполья и ранены шесть силовиков.

В Дагестане в четвертом квартале 2020 года погибли два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Ингушетии за рассматриваемый период погиб один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае в четвертом квартале 2020 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Ранее, в третьем квартале, жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 15 человек, из них 13 погибли и 2 были ранены. В их числе 12 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один силовик. Оба раненых — сотрудники силовых структур.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей