Контейнерная площадка. 21 января 2020 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

01 января 2021, 23:59

Возобновлен вывоз мусора в Махачкале и Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компания "Лидер" приступила к вывозу мусора после встречи с председателем правительства Дагестана. Перерыв в вывозе мусора из Махачкалы и Каспийска региональный оператор объяснил несогласованными тарифами на 2021 год.

Как писал "Кавказский узел", городские службы Махачкалы переведены на усиленный режим работы из-за отказа компании "Лидер" заниматься вывозом мусора, сообщила мэрия 31 декабря. 

Вопрос вывоза мусора из Махачкалы и Каспийска рассматривался сегодня на встрече главы правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова и руководителя УК "Лидер" Ахмеда Абдурахманова. "Региональный оператор продолжит работу в штатном режиме, никаких сбоев не будет", - говорится в сообщении в Instagram правительства Дагестана.

Компания "Лидер" приступила к вывозу твердых коммунальных отходов в Махачкале и Каспийске после небольшого перерыва. Он был связан с установкой тарифа на вывоз мусора на 2021 год. "Сегодня в 18:00 машины выехали в Махачкалу и Каспийск для уборки мусора", – приводит "Молодежь Дагестана" слова представителя компании.

Скриншот комментария пользователя karinedavydova к записи в Instagram пресс-службы мэрии Махачкалы от 1.01.2020.Глава Махачкалы Салман Дадаев ранее предложил жителям города жаловаться на проблемы с вывозом отходов в Instagram. На 23:00 мск 1 января пост Дадаева набрал 21,2 тысячи просмотров и 39 комментариев, ни один из которых не касался мусорной проблемы. Аналогичный пост на странице мэрии Махачкалы набрал 2, тысячи просмотров и шесть комментариев, лишь один из них посвящен вывозу мусора. "Мусором завален город! Как же это понимать? Куда идут наши деньги?", - написала пользователь karinedavydova.

"Лидер" является региональным оператором по сбору и вывозу мусора не только в Махачкале и  Каспийске, но и в Буйнакске, Кизилюрте, в Буйнакском, Кизилюртовском, Кумторкалинском и Унцукульском районах, сообщается на сайте компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей