31 декабря 2020, 00:45

Дополнительные медбригады созданы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бригады медработников, созданные при центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи, позволят разгрузить врачей, занятых обслуживанием пациентов с COVID-19, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", к 15 декабря медицинским учреждениям Кабардино-Балкарии были переданы два десятка новых автомобилей. Дополнительный транспорт окажет существенную помощь врачам в борьбе с COVID-19, сообщил глава республики Казбек Коков. 22 декабря Минздрав республики сообщил, что госпитали в Кабардино-Балкарии получили новые рентген-аппараты.

К 30 декабря в Кабардино-Балкарии число зараженных коронавирусом достигло 15 723 человек, 261 пациент скончался. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Дополнительные бригады медработников созданы в центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи, сообщил 30 декабря со ссылкой на пресс-службу Минздрава Кабардино-Балкарии Infox.  Бригады предназначены для перевозки больных, это поможет службе скорой помощи, которая сильно нагружена из-за роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией, отмечает министерство.

Ранее в Нальчике Центр медицины катастроф и станция скорой медицинской помощи были объединены в единую структуру. В сутки диспетчеры в среднем принимают 230-250 звонков, бригады работают на износ, приводит слова директора центра Алима Карданова "Это Кавказ".

После создания дополнительных бригад врачи стали быстрее доезжать до пациентов, отметил он. Карданов указал, что вызовы, связанные с угрозой жизни, обслуживаются в первую очередь. Он также отметил,  что 20−30 всех вызовов приходятся на инфицированных коронавирусом, они обслуживаются долго.

"Кавказский узел" также писал, что Минздрав Кабардино-Балкарии 29 декабря отчитался о перевыполнении плана по вакцинации от коронавируса. 29 декабря ведомство сообщило, что прививку от COVID-19 получили 772 жителя. Ранее пользователи соцсетей были обеспокоены безопасностью вакцины.

Новости о ситуации с COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей