Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 декабря 2020, 11:17

Астраханские следователи занялись делом об избиении задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замначальника Икрянинского РОВД и его подчиненный заподозрены в выбивании показаний из задержанного по делу о краже икон, сообщило сегодня следствие.

По версии следствия, полицейские задержали сельчанина по подозрению в краже трех икон, совершенной в Наримановском районе. В здании полиции задержанного избили, нанеся несколько ударов, в том числе по голове. От него требовали "сознаться в краже, которую он не совершал", сообщила пресс-служба Следственного управления по Астраханской области.

Против заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Икрянинскому району и оперуполномоченного уголовного розыска возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", говорится в сегодняшней публикации на сайте регионального управления Следкома.

По части 3 статьи 286 Уголовного кодекса полицейским грозит до 10 лет заключения. В публикации не уточняется, задержаны ли полицейские или остаются на свободе.

Задержанный получил травмы, не опасные для здоровья, указала пресс-служба областного управления МВД. Ведомство отчиталось о начале служебной проверки и отметило, что обстоятельства задержания установлены при участии службы собственной безопасности астраханской полиции. "По результатам служебной проверки в случае подтверждения вины, подозреваемые сотрудники и их непосредственные руководители будут привлечены к установленной законом ответственности вплоть до увольнения со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям", - сказано в сегодняшней публикации на сайте Управления МВД по Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2019 года бывший оперуполномоченный астраханского центра "Э" был признан виновным в избиении и пытках электрошокером местного предпринимателя. Силовик осужден на пять лет колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей