Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

22 декабря 2020, 20:31

Суд ужесточил наказание по делу о махинациях с землей в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший депутат махачкалинского городского собрания Ибрагим Магомедалиев и его помощник получили реальные сроки лишения свободы за мошенничество и легализацию денежных средств. Они обвинялись в махинациях с земельными участками в Махачкале общей стоимостью 270 миллионов рублей.

Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию прокуратуры на приговор Ибрагиму Магомедалиеву и его помощнику Магомедрасулу Муртазалиеву по обвинению в мошенничестве  (часть 4 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК РФ). 

По данным следствия, с 2014 по 2017 годы Магомедалиев и его помощник Магомедрасул Муртазалиев с помощью поддельных документов от администрации Махачкалы и договоров купли-продажи завладели тремя земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности общей площадью более 55 тысяч квадратных метров. Участки они продали третьим лицам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "Общая стоимость земли - 270 миллионов рублей.   В последующем все участки были возвращены собственникам", - отметила она. 

Ленинский районный суд Махачкалы 28 октября признал подсудимых виновными и приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Прокуратура посчитала решение суда слишком мягким и обжаловала его. "Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики приговорила  Магомедалиева и его помощника Муртазалиева к двум с половиной годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима", - рассказала Мамаева.

Санкции части 4 статьи 159 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет, части 4 статьи 174.1 УК РФ - на срок до семи лет. Комментариев от осужденных или их законных представителей относительно приговора суда не поступало.

Слушания по апелляции состоялось 22 декабря, следует из карточки дела на сайте Верховного суда Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре в суд передано дело бывшего эксперта Даглесхоза, который обвиняется в организации фиктивных аукционов на аренду лесных земель. В долгосрочную аренду были незаконно переданы 40 участков

За арестами чиновников и коррупционными делами в Дагестане "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей