21 декабря 2020, 00:13

Пятеро рабочих пострадали на заводе в Новочеркасске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело возбуждено после аварии на заводе в Новочеркасске, в результате которой пятеро рабочих получили травмы. Один из пострадавших находится в реанимации, сообщили правоохранители.

Инцидент с падением полуприцепа для перевозки сыпучих грузов произошел 19 декабря.

"По версии следствия, пятеро сотрудников ООО "Бонум", выполняя работы по перемещению кузова полуприцепа [...] из камеры для покраски в основной производственный зал цеха, допустили его падение, в результате чего указанные сотрудники получили травмы различной степени тяжести. Их незамедлительно доставили в больницу", - говорится в сообщении, опубликованном 20 декабря на сайте Следственного комитета по Ростовской области. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК России "Нарушение требований охраны труда". Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, предполагает лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. При этом в Следкоме отметили, что уголовное дело возбуждено "в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников предприятия".

Один из рабочих, пострадавший в результате падения полуприцепа, находится в реанимации, сообщила 20 декабря пресс-служба областной прокуратуры. 

"Организована проверка соблюдения законодательства в сфере охраны труда, а также взят на контроль ход расследования уголовного дела [...] устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность в организации", - указано на сайте надзорного ведомства.

По состоянию на 00.10 мск на сайте завода "Бонум", расположенного на Харьковском шоссе в Новочеркасске, нет информации об инциденте.

Как писал "Кавказский узел", утром 6 декабря на территории рынка "Классик" на въезде в Ростов-на-Дону произошел крупный пожар, площадь которого достигла 3000 квадратных метров. Возгорание произошло в павильоне с пиротехникой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей