Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

12 декабря 2020, 08:57

Замглавы Росимущества по Дагестану обвинен в аферах с участками на берегу моря

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело замглавы дагестанского управления Росимущества Раджаба Усманова передано в суд. По версии следствия, чиновник злоупотребил полномочиями при проведении конкурса на аренду участков на каспийском побережье и предлагал знакомому свои услуги по передаче взятки в 16 миллионов рублей за другую сделку с землей у моря.

Как информировал "Кавказский узел", 20 февраля источники сообщили о задержании замруководителя дагестанского управления Росимущества по подозрению в том, что он дал указания не размещать в Интернете информацию об аукционе на аренду земель у побережья Каспийского моря. По решению суда замглавы управления Росимущества Раджаб Усманов был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что в 2014-2016 годах заместитель руководителя управления Росимущества по Дагестану по просьбе знакомых обеспечил доверенным лицам победу в конкурсах на право аренды участков на побережье Каспийского моря, поручив подчиненным не публиковать информацию о тендерах на официальном сайте. Также, по версии следствия, чиновник в 2019 году предложил знакомому свои услуги посредника в передаче взятки в сумме 16 миллионов рублей за помощь в заключении договора субаренды участка площадью 87,5 тысячи квадратных метров у берегов Каспия.

Чиновнику предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и в предложении посредничества во взяточничестве (часть 5 статьи 291.1 УК РФ). На квартиру и земельные участки общей стоимостью более 40 миллионов рублей, которые принадлежат обвиняемому и членам его семьи, судом наложен арест, сообщается 11 декабря на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Обвиняемым является Раджаб Усманов, уточняет со ссылкой на следствие РИА "Дербент".

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

"Кавказский узел" писал, что в январе в Дагестан прибыли сотрудники Генпрокуратуры, МВД России и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. 8 февраля в Махачкалу также прилетал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Проверки силовиков сопровождались задержаниями и арестами чиновников. 9 февраля источники сообщали, что силовики второй день проводят оперативные мероприятия в дагестанском управлении Росимущества.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

12 июля 2024, 10:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей