Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

11 декабря 2020, 23:52

Суд утвердил приговор за халатность ростовскому чиновнику

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил в силе приговор сотруднику региональной службы Госстройнадзора Леониду Шинкевичу, ранее признанному виновным в халатности, из-за которой дольщики остались без жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре Азовский городской суд назначил 240 часов обязательных работ сотруднику региональной службы Госстройнадзора Леониду Шинкевичу, обвиненному в халатности. Однако от наказания чиновник был освобожден в связи с истечением срока давности.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Шинкевича виновным и оставила приговор Азовского горсуда без изменений, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узлав пресс-службе облсуда.

Комментариями Леонида Шинкевича и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

По версии следствия, с которой согласился суд, главный специалист отдела Госстройнадзора Ростовской области Леонид Шинкевич плохо исполнял свои должностные обязанности, в результате руководство строительной компании ООО "РОСТ" не выполнило свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве и дольщики не получили свои квартиры.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 сентября Ростовский областной суд оставил в силе приговор бывшему директору ООО «РОСТ» Роману Мареничу, обвиненному в хищении более 40 миллионов рублей у 95 участников долевого строительства. Пришедшие в суд дольщики заявили, что если бы застройщик остался на свободе, то он бы достроил их дома.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей