Пикет обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону. Март 2020 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 сентября 2020, 06:15

Ростовский чиновник осужден за халатность

Суд в Ростовской области приговорил к обязательным работам сотрудника региональной службы Госстройнадзора Леонида Шинкевича, признав виновным в халатности, из-за которой дольщики остались без жилья.

Следствие и суд установили, что главный специалист отдела госстройнадзора Ростовской области Леонид Шинкевич плохо исполнял свои должностные обязанности.

В результате руководство строительной компании ООО "РОСТ" не выполнило свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве, и дольщики не получили свои квартиры, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Азовского городского суда Ростовской области.

10 сентября Арбитражный суд Ростовской области признал ООО "РОСТ" банкротом, известие об этом заставило обманутых дольщиков выйти на пикет. Более 90 человек попросили президента России и губернатора Ростовской области о помощи, сообщало издание "Ёрш.Азов".

Шинкевич был обвинен в халатности, которая повлекла причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ), сказал он. Отметим, максимальное наказание по этой статье предусматривает до шести месяцев ареста.

Азовский городской суд приговорил Шинкевича к 240 часам обязательных работ, однако от назначенного наказания чиновник был освобожден в связи с истечением срока давности, сообщил сотрудник. Приговор в законную силу еще не вступил, отметил он.

Дело в отношении Шинкевича поступало в суд дважды. В июле 2019 года, после ряда заседаний, дело было возвращено в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. Повторно поступившее в суд дело чиновника рассматривалось на протяжении полугода, следует из карточки дела на сайте Азовского горсуда.

Комментариями от Леонида Шинкевича, его представителей и дольщиков относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 31 июля суд в Ростове-на-Дону приговорил к 200 часам обязательных работ сотрудника региональной службы государственного строительного надзора Александра Тенякова, признав его виновным в халатности, которая привела к обману дольщиков двух домов. Однако его  освободили от наказания по сроку давности.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей