Иван Бомбергер. Фото: скриншот видео канала "Россия", https://www.youtube.com/watch?v=VfZwnGOsFRA

07 декабря 2020, 04:41

Прокуратура Краснодарского края отказалась утверждать обвинение Бомбергеру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело в отношении бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, обвиняемого в превышении полномочий, возвращено следователям. Прокуратура Краснодарского края посчитала недостаточными доказательства вины бывшего чиновника.

Как писал "Кавказский узел", Иван Бомбергер был задержан 24 октября 2018 года и шесть месяцев провел под стражей, после чего суд принял решение перевести его под подписку о явке. В начале ноября следователи передали дело Бомбергера в Генпрокуратуру.

Иван Бомбергер заподозрен в превышении должностных полномочий после того, как подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит линия электропередачи. Однако 8 ноября 2018 года мэр Сочи Анатолий Пахомов пояснил, что ранее экспертиза одобрила проект комплексной застройки, предусматривающий перенос этих коммуникаций. Пахомов также отметил, что "никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось".

Краснодарская краевая прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу бывшего исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи, директора городского департамента строительства Ивана Бомбергера, обвиняемого в превышении должностных полномочий, пишет сегодня, 7 декабря, "Коммерсант".

Ранее Следственный комитет Российской Федерации направил обвинительное заключение по делу Бомбергера на утверждение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, однако заместитель генпрокурора Виктор Гринь его не подписал, а материалы дела были перенаправлены в Краснодарскую краевую прокуратуру.

В краевой прокуратуре отказались утверждать дело и вернули его в Следственный комитет России для проведения дополнительного расследования, так как, по мнению ведомства, следствие собрало недостаточное количество доказательств вины Бомбергера, а также использовало некорректные формулировки. Кроме того, в материалах дела, по данным краевой прокуратуры, недостаточно четко изложены претензии к бывшему чиновнику, сообщает издание со ссылкой на собственный источник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей