Улица Батуми. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

30 ноября 2020, 07:36

Три заведения в Грузии оштрафованы за нарушение карантина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители властей закрыли фитнес-клуб в Батуми и ночной клуб в Тбилиси, которые не прекратили работу, несмотря на штраф за нарушение ограничений из-за коронавируса. Также оштрафован владелец батумского ресторана.

Как писал "Кавказский узел", с 28 ноября по 31 января власти Грузии запретили массовые мероприятия, на дистанционный формат работы переведены объекты общепита, закрыты часть магазинов, фитнес-центры и рестораны, ограничено движение общественного транспорта и пешеходов. Накануне введения локдауна в Тбилиси возникли пробки и столпотворения людей. Власти выделили средства на поддержку населения в период карантина. Введение в Грузии жестких ограничений из-за коронавируса лишило многих людей заработка, им нечем кормить свои семьи, заявили 29 ноября участники акции протеста в Батуми.

К концу ноября Грузия вышла на первое место в мире по темпам распространения коронавируса в расчете на 100 тысяч населения. К 29 ноября в Грузии выявлено 132 368 случаев заражения коронавирусом, 4426 из них - за минувшие сутки. Скончались от вируса 1230 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Инспекция труда проверила соблюдение постановления об ограничениях в Грузии, в результате были оштрафованы три заведения, приостановлена деятельность 2309, предупреждение получили 2738 объектов, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Минздрава страны "Sputnik-Грузия".

По данным ведомства, в Батуми были оштрафованы на 10 000 лари (порядка 3000 долларов) владельцы фитнес-клуба "Реформер" и ресторана "Ковчег". Лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе решил помочь клубу продолжить работать и заключил устное соглашение с хозяином "Реформера", арендовав помещение вместе с оборудованием как жилплощадь. Он пригласил всех желающих зайти к нему в гости и тренироваться, однако полицейские вывели посетителей из зала. В результате фитнес-клуб был закрыт, информировало издание.

В Тбилиси после проверок была закрыта студия звукозаписи DaHouse, также ранее оштрафованная на 10 000 лари и продолжившая работу. В ночное время там устраивали вечеринки с участием примерно полусотни человек, сообщили со ссылкой на МВД страны "Новости-Грузия".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей