23 ноября 2020, 18:27

Отменено досрочное освобождение осужденного по делу о взрыве газа в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд удовлетворил апелляцию прокуратуры об отмене условно-досрочного освобождения Владимира Лексункина, который признан виновным по делу о гибели четырех жителей Волгограда при взрыве газа в 2017 году.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июля 2019 года суд Советского района Волгограда признал всех трех подсудимых по делу о взрыве дома на Университетском проспекте в 2017 году виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Предприниматель Юраслав Бабаян получил пять лет, рабочий Владимир Лексункин - 5,5 года колонии, а нанявший его отец предпринимателя Юрий Бабаян приговорен к условному сроку. Лексункин признал, что повредил газовую трубу, но не признал свою вину во взрыве, так как была вызвана газовая служба. Попытка подать апелляцию на приговор не была успешной.

В результате взрыва газа в доме №60 на Университетском проспекте в Волгограде 16 мая 2017 года погибли четыре человека, еще 11 человек были госпитализированы. Потерпевшие неоднократно требовали расследовать действия сотрудников газовой службы, но следствие не обнаружило признаков халатности в работе коммунальщиков.

Волгоградский областной суд сегодня проверил законность постановления Волжского городского суда от 18 сентября 2020 об условно-досрочном освобождении 37-летнего Владимира Лексункина, который находится в исправительной колонии общего режима, сообщили в  прокуратуре Волгоградской области. 

Прокуратура возражала против условно-досрочного освобождения Лексункина на этапе рассмотрения ходатайства в Волжском городском суде, однако суд удовлетворил ходатайство. Возражения прокуратуры были связаны с тем, что "Лексункин допускал нарушения порядка отбывания наказания, а также не предпринимал надлежащих мер к погашению материального ущерба". "Волжский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО, прокуратура обжаловала постановление в апелляционном порядке", - приводит V1 слова представителя прокуратуры Волгоградской области Оксаны Чередининой. 

Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры и отменила постановление об условно-досрочном освобождении Лексункина, постановление вступило в законную силу. Юраслав Бабаян, также признанный виновным по делу о взрыве, продолжает отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей