23 ноября 2020, 05:40

Более 100 российских саперов направлены в Нагорный Карабах

Cпециалисты противоминного центра и спецтехника, доставленные в ереванский аэропорт, будут отправлены в Степанакерт для разминирования, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября министр обороны России Сергей Шойгу в ходе визита в Ереван обсудил с властями Армении гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе. В Степанакерте создан круглосуточный центр по мониторингу гуманитарной обстановки, заявил глава МИД России Сергей Лавров. По данным МЧС России, в Нагорный Карабах прибыла первая колонна гуманитарного конвоя со стройматериалами. С территории Кубани уже выехала вторая колонна. Всего планируется доставить 345 тонн грузов.

10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

В Ереван доставлены более 100 военных подразделений международного противоминного центра Минобороны России, сообщило сегодня со ссылкой на военное ведомство РИА "Новости".

Военные прибыли на самолетах Ан-124, Ил-76 и Ту-154 из подмосковного аэродрома Чкаловский. Вместе с ними были доставлены  13 единиц военной и спецтехники, в том числе робототехнические комплексы разминирования "Уран-6", а также бронетранспортеры и бронеавтомобили, а также служебные собаки, говорится в сообщении Минобороны России. 

Военные совершат марш по маршруту Ереван-Горис-Степанакерт. Они займутся инженерной разведкой, разминированием местности, дорог и объектов в наиболее пострадавших об обстрелов районах Нагорного Карабаха. сообщил со ссылкой на ведомство ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, к 21 ноября из Армении в сопровождении российских миротворцев вернулись около семи тысяч человек. Наряду с российскими военными, в зону конфликта были направлены и сотрудники МЧС России. Так, 15 ноября в Ереван прибыли 30 спасателей, которые "будут координировать оказание помощи гражданскому населению" в Межведомственном центре гуманитарного реагирования в Степанакерте. Группировку российских спасателей в Нагорном Карабахе решено увеличить на 75 человек, сообщило сегодня министерство.

На сайте Минобороны России информации о доставке в Армению саперов и техники по состоянию на 5.30 мск 23 ноября нет.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 07:52

21 сентября 2021, 07:14

  • Жители волгоградского поселка Мирный пожаловались на текущие во время капремонта крыши

    В поселке Мирный в Волгограде жители домов получили ущерб во время капремонта - крыши пяти двухэтажек стоят раскрытыми, дожди заливают квартиры, рассказали сами жильцы. Договор с подрядчиком расторгнут из-за систематических срывов сроков работы, сообщили в областной администрации. Ответственность за исполнение обязательств по капремонту несет фонд капремонта, указали эксперты.

21 сентября 2021, 06:20

  • Жители Гегамасара сочли объединение с Варденисом политическим решением

    Решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом носит политический подтекст, заявили жители общины. Правящая сила стремиться сосредоточить власть в одних руках, чтобы легче было контролировать избирательный процесс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Иного мнения придерживается демограф Артак Маркосян, который считает, что объединение выгодно небольшим общинам с точки зрения экономики.

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей