21 ноября 2020, 08:54

Три избирательных участка не смогли открыться в Грузии из-за непогоды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорных районах Шатили и Гудаури из-за плохих погодных условий не смогли к назначенному времени начать работу три избирательных участка, сообщил Центризбирком Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии в рамках второго тура парламентских выборов начали работу около 1920 избирательных участков в 17 округах. Всего по данным ЦИК в стране заявлена работа 1923 участков. Выборы проходят без участия представителей оппозиции, которая в знак протеста против результатов первого тура отозвала своих наблюдателей и членов избиркомов.

После выборов 31 октября грузинская оппозиция вышла на акции протеста. В преддверии второго тура МВД пригрозило оппозиции уголовной ответственностью за анонсированные "коридоры позора" возле избирательных участков, сочтя это давлением на избирателей. Оппозиционеры заявили, что не намерены 21 ноября проводить масштабных акций.

Помимо высокогорных районов Гудаури и Шатили, один избирательный участок открылся с опозданием в местности Хада, рассказала врио пресс-спикера ЦИК Грузии Натия Иоселиани. "В ущелье Хада сравнительно поздно открылся один избирательный участок. Что касается Шатили, здесь не открывается участок, поскольку вертолет не может доставить членов комиссии на место. Также хотим предоставить информацию в связи с Гудаури. По той же причине не может открыться специально созданный один участок, где количество избирателей составляет 19 человек. Также не может открыться один из участков, где 205 избирателей. Эти два участка могут открыться позднее", – привел сегодня "Sputnik Грузия" слова Иоселиани.

Она отметила, что кроме перечисленных участков остальные из заявленных 1923 начали работу вовремя, передал сегодня грузинский телеканал "Рустави-2". К этому часу в голосовании принял участие премьер-министр Грузии Георгий Гахария, который вместе со своей супругой пришел на избирательный участок №5 Мтацминдинского избирательного округа. В голосовании также принял участие и кандидат от "Грузинской мечты" Ираклий Чиковани, передал "Рустави-2".

По итогам первого тура парламентских выборов в Грузии большинство голосов по пропорциональной системе получила правящая партия "Грузинская мечта — Демократическое движение" — 48,15%. Это позволяет "Грузинской мечте" самостоятельно сформировать правительство. Об особенностях выборов в Грузии можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после уплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей