Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 ноября 2020, 14:56

Налоговик из Калмыкии заподозрен в махинациях на 61 миллион

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник районной налоговой инспекции в Калмыкии помещен под домашний арест после того, как следователи заподозрили его в махинациях с налоговыми выплатами, сообщил региональный Следком.

По версии следствия, 25 декабря 2017 года в районное отделение налоговой инспекции №3, которое возглавлял фигурант дела, поступило заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость ООО "Тайфун". Сумма переплаты составила более 61 млн рублей. Заявление подкреплялось поддельными документами, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление Следкома по Калмыкии.

Горсуд Элисты поместил начальника райотдела налоговой службы под домашний арест, отметил региональный Следком на своем сайте. "Он подозревается в мошенничестве и злоупотребление полномочиями", - отметило ведомство.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривает до 10 лет лишения свободы. Статья 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 августа 2019 года в Калмыкии бывший начальник налоговой инспекции и его подчиненный были признаны судом виновными в коррупции. Руководитель был приговорен к семи годам и трем месяцам заключения, а его подчиненный - к пяти годам и трем месяцам заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей