16 ноября 2020, 22:15

Роспотребнадзор предупредил махачкалинцев об угрозе заражения от водопроводной воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанское управление Роспотребнадзора призвало жителей Махачкалы запастись чистой водой "в целях профилактики инфекционных заболеваний". Пользователи Instagram возмутились, что такие рекомендации публикуются с опозданием.

По данным ведомства, в связи с ограничением водоснабжения и для профилактики инфекционных заболеваний жителям Махачкалы необходимо иметь запас воды.

Также махачкалинцам рекомендовано соблюдать питьевой режим, в том числе предварительно отстаивать и кипятить воду или использовать бутилированную, следует из сообщения, опубликованного на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

В связи с длительными дождями в водопровод могла попасть недостаточно очищенная вода, пишет со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре РИА "Дагестан".

Скриншот комментария со страницы Роспотребнадзора по Дагестану в Instagram https://www.instagram.com/p/CHpMmZqn9HB/Предупреждение ведомства возмутило пользователей соцсети Instagram. "И нам дождевую воду отстаивать???? Просто удивляюсь, как можно такое публиковать. Ну да, как будто до сих пор у нас была супер чистая вода, и никаких инфекций", - пишет, комментируя сообщение ведомства, пользователь sapiyat0211.

"И это вы говорите сейчас??? На Гамидова вчера к 10 часам [вечера] отключили воду без предупреждения, где мы должны были успеть набрать воды, живя в многоэтажных домах?" - заявляет anzhela_mag89.

"Иметь необходимый запас... А откуда набирать? Дождевую воду?!" - пишет nailya_10_03.

"Сначала отключают воду, потом рекомендуют сделать запасы..." - утверждает zuhragitinova.

"И как вы представляете набрать воды для школы, где учатся 3500 детей?" - заявляет _era_55.

"Значит, я должна воду покупать и еще и за вашу грязную платить как за питьевую", - пишет magomedova_p_t.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с качеством воды в Дербентском районе. В августе в селе Геджух произошло массовое отравление питьевой водой. Пользователи Instagram потребовали от властей решения проблем с водопроводом в регионе, заявив, что такое может повториться и в других населенных пунктах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей